Genuss mit Kultur und Tradition

Bayern ist ein Land mit gewachsener Kultur und lebendiger Tradition. In jeder bayerischen Region wird das Brauchtum gepflegt - auch und besonders in der Küche. Mehr als 250 regionaltypische bayerische Spezialitäten, Rezepte und Museen haben wir bis heute in unserer Datenbank zusammengetragen. Erfahren Sie mehr über Herkunft und Bedeutung, Zubereitung und kulinarische Tradition der Spezialitäten!

Kennen Sie eine Spezialität, die noch nicht in der Datenbank enthalten ist? Oder haben Sie Ergänzungen oder Anregungen zu bestehenden Einträgen? Wir freuen uns auf Ihren Vorschlag!  » mehr


Die Klassifizierung „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ zeichnet Gastronomiebetriebe aus, die regionaltypische Küchenkultur in den Mittelpunkt rücken.  » mehr

Unsere Spezialitäten machen auch auf der Leinwand eine gute Figur. In unserer Mediathek finden Sie unter anderem die Siegerbeiträge unseres Kurzfilmwettbewerbs 2015.  » mehr