Abensberger Spargel – eine saisonale Spezialität. Der Raum um Abensberg ist eines der bedeutendsten Spargelanbaugebiete Bayerns. Bereits seit den 1920er Jahren wird Spargel hier feldmäßig angebaut.
Schmankerl der Woche
Rund 8.000 Tonnen Honig werden im Jahr von Bienenvölkern in Bayern produziert. Als süßer Brotaufstrich oder Süßungsmittel ist der Bayerische Honig weit verbreitet. Bei Husten wirkt Honig für den Rachen sehr beruhigend.
Schmankerl der Woche
Der Eierring, besser bekannt als Osterkranz, ist in der Osterzeit nicht wegzudenken. Seit dem Mittelalter überreichen Paten ihren Patenkindern das beliebte Hefegebäck an Ostern. Besonders in oberfränkischen Gemeinden ist dieser Brauch weit verbreitet.
Bayerisch kochen ist nicht schwer: In unserer Rezeptdatenbank finden Sie klassische Vor-, Haupt- und Nachspeisen aus Bayern. Schritt für Schritt erklärt.
Bayerische Spezialitäten machen auch im "Bewegtbild" eine gute Figur. In der Mediathek finden Sie Beiträge zu verschiedenen Schmankerln und zur Geschichte drumherum.