Augsburger Zwetschgendatschi

Rezept für ein Blech

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500 g Mehl, 30 g Hefe, 125 ml Milch, 3 EL Zucker, 100 g Butter, 2 Eier, Salz, 1,5 kg Zwetschgen, 5 EL Zucker, 1 TL Zimt

Schritt für Schritt

  1. Mehl in eine große Schüssel sieben.
  2. In die Mitte eine tiefe Mulde drücken, dann die frische Hefe hineinbröckeln.
  3. Milch leicht erwärmen und mit dem Zucker zur Hefe geben.
  4. Von der Mitte her mit einem Kochlöffel vermischen.
  5. Fertige Masse für eine halbe Stunde ruhen lassen.
  6. Butter, Eier und 1 Prise Salz hinzugeben und alles gut verkneten.
  7. Den fertigen Teig auf dem Backblech ausrollen.
  8. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  9. Währenddessen die Zwetschgen halbieren und entsteinen.
  10. Zwetschgen mit dem Fruchtfleisch nach oben in dichten Reihen auf den Teig legen.
  11. Zwetschgendatschi 40 bis 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  12. Zucker mit dem Zimt vermischen.
  13. Zwetschgendatschi mit Zimtzucker bestreuen und noch warm servieren.