Nikolaus-Rezept: Bratapfel mit Nüssen

Rezept für 4 Stück

Einkaufsliste

4 säuerliche Winteräpfel (z.B. Boskoop), 60 g Marzipan, 40 g Walnusskerne, 20 g Rosinen, Zimt nach Geschmack, nach Belieben 1-2 EL Altbayerischer Obstbrand oder Fränkisches Zwetschgenwasser

Schritt für Schritt

  1. Wallnusskerne rösten und grob hacken.

  2. Marzipan mit Wallnüssen, Zimt, Rosinen und ggf. Obstbrand oder Zwetschgenwasser vermengen.

  3. Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen.

  4. Äpfel in eine ausgefettete Form aufstellen und anschließend die Füllung gleichmäßig auf die Äpfel verteilen.

  5. Bei 200°C ca. 35 Minuten backen.

  6. Zum Verfeinern und zur Dekoration: Vanillesoße und Mandelsplitter oder -Blättchen