Dampfnudeln
Rezept für 4 Portionen
Einkaufsliste
1250 ml Milch, 150 g Zucker, 30 g frische Hefe, 500 g Mehl, 2 Eier, 50 g Butter, Zitronenschale, Salz, 100 g Zucker, 150 g Butter
Schritt für Schritt
- 125 ml Milch erwärmen und mit 50 g Zucker verrühren, dann die Hefe hinzugeben.
- Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
- Hefemilch hineingießen und 20 Minuten gehen lassen.
- Weitere 125 ml Milch erwärmen und zusammen mit den Eiern, der Butter, der Zitronenschale und einer Prise Salz zum Teig geben.
- Alles gut verrühren und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit einen Liter Milch mit 100 g Zucker und der Butter in einen Bräter geben und erwärmen.
- Nudelteig stückweise in die Milch setzen.
- Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze 20 Minuten garen.
Tipp
Dampfnudeln mit Vanillesauce servieren.