Nürnberger Eierzucker

Rezept für 18 Stück


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500 g Puderzucker, 4 Eier, 1 Msp. Hirschhornsalz, Kirschwasser, 500 g Mehl, Stärkemehl, etwas Anis


Schritt für Schritt

  1. Puderzucker mit Eiern schaumig rühren.
  2. Hirschhornsalz in etwas Kirschwasser auflösen und mit dem Mehl zur Zuckermasse geben.
  3. Zutaten gut verkneten. Teig in ein feuchtes Tuch einschlagen und eine Stunde kühl ruhen lassen.
  4. Teig einen Zentimeter dick ausrollen und mit Stärkemehl bestäuben.
  5. Model in den Teig drücken. Einzelne Stücke mit einem Messer voneinander Teilen und auf einem gefetteten und mit Anis bestreuten Blech mindestens zwölf Stunden trocknen lassen.
  6. Im Backofen bei 160 Grad backen.