Pichelsteiner

Rezept für 4 Portionen


Einkaufsliste

1 kg Rinderschulter, 150 g Rindermark, 2 Zwiebeln, 70 g Butterschmalz, 250 g Kartoffeln, 4 Karotten, 250 g Sellerie, 1 Stange Lauch, 250 g Blumenkohl, 250 g Kohlrabi, Salz, Pfeffer, 500 ml Rinderbrühe, 1 Bund Petersilie


Schritt für Schritt

  1. Fleisch in Würfel schneiden.
  2. Rindermark wässern.
  3. Zwiebel schälen und klein schneiden, dann in Butterschmalz anschwitzen.
  4. Fleischwürfel dazugeben und halbgar schmoren.
  5. Rindermark auslösen, in Scheiben schneiden und in einen großen Topf legen.
  6. Gemüse in Würfel schneiden.  
  7. Fleisch und Gemüse schichtweise in den Topf legen, dabei jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Mit Rinderbrühe übergießen, dann eine halbe Stunde garen.
  9. Zum Schluss mit gehackter Petersilie überstreuen.