Pichelsteiner
Rezept für 4 Portionen
Einkaufsliste
1 kg Rinderschulter, 150 g Rindermark, 2 Zwiebeln, 70 g Butterschmalz, 250 g Kartoffeln, 4 Karotten, 250 g Sellerie, 1 Stange Lauch, 250 g Blumenkohl, 250 g Kohlrabi, Salz, Pfeffer, 500 ml Rinderbrühe, 1 Bund Petersilie
Schritt für Schritt
- Fleisch in Würfel schneiden.
- Rindermark wässern.
- Zwiebel schälen und klein schneiden, dann in Butterschmalz anschwitzen.
- Fleischwürfel dazugeben und halbgar schmoren.
- Rindermark auslösen, in Scheiben schneiden und in einen großen Topf legen.
- Gemüse in Würfel schneiden.
- Fleisch und Gemüse schichtweise in den Topf legen, dabei jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Rinderbrühe übergießen, dann eine halbe Stunde garen.
- Zum Schluss mit gehackter Petersilie überstreuen.