Rumfordsuppe


Einkaufsliste

125 g getrocknete gelbe Erbse, 2 Karotten, 1/4 Sellerieknolle, 1 Zwiebel, 4 EL Graupen, 50 g Speckwürfel, 375 ml Fleischbrühe, 2 Kartoffeln, Salz, Pfeffer


Schritt für Schritt

  1. Erbsen über Nacht in 2 Liter Wasser einweichen
  2. Karotten, Sellerie und Zwiebel klein schneiden und zu den Erbsen geben.
  3. Gemüse weichkochen und passieren.
  4. Speckwürfel in einem Topf auslassen, gewaschene Graupen hinzufügen.
  5. Mit Fleischbrühe aufgießen und leicht köcheln lassen.
  6. Kartoffeln schälen und würfeln, dann zu den Graupen geben und weichkochen.
  7. Erbsensuppe dazu gießen, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.