Spezialitaetenland Bayern
Startseite Spezialitätenland
Spezialitäten
Rezepte
Museen
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
alp Bayern
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel weiß auf Grau.
Spezialitaetenland Bayern
Icon Bretzel in grauIcon Bretzel in grau
Spezialitäten
Icon Kochmütze in grau
Rezepte
Icon Museum in grauIcon Museum in grau
Museen
Icon Siegel in grauIcon Siegel in grau
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
Menu
Teller mit Krenfleisch, Meerrettichsoße und zwei Klößen

 

Meerrettichsauce

Krensoße


Einkaufsliste

40 g Margarine, 40 g Mehl, 250 ml Brühe, 250 ml Milch, Salz, Zucker, Meerrettich, Zitrone


Schritt für Schritt

  1. Margarine im  Topf erhitzen.
  2. Mehl einrühren, anschließend mit Brühe und Milch aufgießen und kurz aufkochen lassen.
  3. Meerrettich fein reiben und zur nicht mehr kochenden Sauce geben (Menge nach Geschmack).
  4. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Unterfranken Oberfranken Mittelfranken Schwaben Oberbayern Oberpfalz Niederbayern
passende Spezialitäten
  • Share on Google+
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Pin on Pinterest
Adöpfeldätscher
Adöpfeldätscher
Pichelsteiner
Pichelsteiner
Tellersülze
Tellersülze
Kulmbacher Anisstollen
Kulmbacher Anisstollen
Schwäbische Spätzle
Schwäbische Spätzle
Pfeffernüssla
Pfeffernüssla
Augsburger Huhn
Augsburger Huhn
Pfennigmuckerln
Pfennigmuckerln
Schupfnudeln
Schupfnudeln
Chiemseer Klosterlikör
Chiemseer Klosterlikör
Bamberger Rettich
Bamberger Rettich
Fränkisches Hiffenmark
Fränkisches Hiffenmark
Nürnberger Eierzucker
Nürnberger Eierzucker
Riebelesuppe
Riebelesuppe
Nürnberger Gwerch
Nürnberger Gwerch
Hofer Schlappenbier
Hofer Schlappenbier
Schwäbische Krautkrapfen
Schwäbische Krautkrapfen
Bayerisches Bier
Bayerisches Bier
Leberknödel
Leberknödel
Münchener Bier
Münchener Bier
Knoblauchsländer Gemüse
Knoblauchsländer Gemüse
Krätzaweckla
Krätzaweckla
Spulwecken
Spulwecken
Böfflamot
Böfflamot
Hopfen aus der Hallertau
Hopfen aus der Hallertau
Frankenwein
Frankenwein
Metzelsuppe
Metzelsuppe
Blaue Zipfel
Blaue Zipfel
Salz aus Bad Reichenhall
Salz aus Bad Reichenhall
Kretzer
Kretzer
Nürnberger Lebkuchen
Nürnberger Lebkuchen
Lindauer Butschelle
Lindauer Butschelle
Rieser Bauerntorte
Rieser Bauerntorte
Braunbier
Braunbier
Memminger Mau
Memminger Mau
Lallinger Obst
Lallinger Obst
Münchener Brotzeitsemmeln
Münchener Brotzeitsemmeln
Dampfnudel
Dampfnudel
Mainfränkische Meterbratwurst
Mainfränkische Meterbratwurst
Riemisches Weckerl
Riemisches Weckerl
Informationen zum Projekt
Download Pfeil
Partner-Symbol
Briefsymbol
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Leichte Sprache
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel grün und grau auf Weiß.Logo von KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung, grün und schwarz auf Weiß.Logo von StMELF – Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Blau auf Weiß.