Spezialitaetenland Bayern
Startseite Spezialitätenland
Spezialitäten
Rezepte
Museen
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
alp Bayern
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel weiß auf Grau.
Spezialitaetenland Bayern
Icon Bretzel in grauIcon Bretzel in grau
Spezialitäten
Icon Kochmütze in grau
Rezepte
Icon Museum in grauIcon Museum in grau
Museen
Icon Siegel in grauIcon Siegel in grau
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
Menu
Nonnenfürzchen

 

Nonnenfürzchen


Einkaufsliste

250 ml Milch, 125 g Mehl, 1 Prise Salz, 50 g Butter, 3 Eier, 1 EL Zucker, 1 Msp. Backpulver, Butterschmalz


Schritt für Schritt

  1. Milch mit Butter und Salz aufkochen.
  2. Mehl einrühren, bis sich der Teig vom Topf löst.
  3. Topf vom Herd nehmen.
  4. Eier, Zucker und Backpulver hinzugeben und gut verrühren.
  5. Mit dem Teelöffel kleine Knödel formen und in reichlich Butterschmalz ausbacken.

 

Unterfranken Oberfranken Mittelfranken Schwaben Oberbayern Oberpfalz Niederbayern
passende Spezialitäten
  • Share on Google+
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Pin on Pinterest
Landwein Main
Landwein Main
Pfennigmuckerln
Pfennigmuckerln
Schwäbische Maultaschen
Schwäbische Maultaschen
Allgäuer Limburger
Allgäuer Limburger
Alpines Steinschaf
Alpines Steinschaf
Weidenberger Spindling
Weidenberger Spindling
Fränkisches Schäufele
Fränkisches Schäufele
Wellwurst
Wellwurst
Bayerische Klöße
Bayerische Klöße
Bürgstadter Berg
Bürgstadter Berg
Griebenschmalz
Griebenschmalz
Hutzelklöß
Hutzelklöß
Süßholz
Süßholz
Bayerischer Bodensee-Landwein
Bayerischer Bodensee-Landwein
Schwäbisch-Hällisches Qualitätsschweinefleisch
Schwäbisch-Hällisches Qualitätsschweinefleisch
Coburger Kloß
Coburger Kloß
Allgäuer Weißlacker
Allgäuer Weißlacker
Reuther Bier
Reuther Bier
Hollerkücherl
Hollerkücherl
Oktoberfestbier
Oktoberfestbier
Fränkischer Spargel
Fränkischer Spargel
Murnau-Werdenfelser Rind
Murnau-Werdenfelser Rind
Fränkisches Zwetschgenwasser
Fränkisches Zwetschgenwasser
Regensburger
Regensburger
Frankenziege
Frankenziege
Bayerischer Hüttentee
Bayerischer Hüttentee
Hopfen aus der Hallertau
Hopfen aus der Hallertau
Geschnittene Hasn
Geschnittene Hasn
Berchtesgadener Stuck
Berchtesgadener Stuck
Frankenwein
Frankenwein
Milzwurst
Milzwurst
Pegnitzer Bratwurst
Pegnitzer Bratwurst
Holzerschmaus
Holzerschmaus
Fränkische rohe Klöße
Fränkische rohe Klöße
Leberknödel
Leberknödel
Fatschenbrunner Hutzeln
Fatschenbrunner Hutzeln
Württemberg g.U. - Bayerischer Bodensee
Württemberg g.U. - Bayerischer Bodensee
Hasenöhrl
Hasenöhrl
Hofer Rindfleischwurst
Hofer Rindfleischwurst
Maurerlaiberl
Maurerlaiberl
Informationen zum Projekt
Download Pfeil
Partner-Symbol
Briefsymbol
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Leichte Sprache
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel grün und grau auf Weiß.Logo von KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung, grün und schwarz auf Weiß.Logo von StMELF – Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Blau auf Weiß.