Spezialitaetenland Bayern
Startseite Spezialitätenland
Spezialitäten
Rezepte
Museen
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
alp Bayern
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel weiß auf Grau.
Spezialitaetenland Bayern
Icon Bretzel in grauIcon Bretzel in grau
Spezialitäten
Icon Kochmütze in grau
Rezepte
Icon Museum in grauIcon Museum in grau
Museen
Icon Siegel in grauIcon Siegel in grau
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
Menu
Saures Kartoffelgemüse

 

Saures Kartoffelgemüse


Einkaufsliste

1 kg Kartoffeln, 300 g Suppengemüse (Karotten, Sellerie, Petersilie), 1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, 1 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Essig

Schritt für Schritt

  1. Kartoffeln, Suppengemüse und Zwiebel kleinschneiden.
  2. Zusammen mit den Gewürzen in der Gemüsebrühe weich kochen.
  3. Butter in einem kleinen Topf anschwitzen, dann Mehl einrühren.
  4. Einbrenne zum Gemüse geben und Brühe damit abbinden.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

 

Unterfranken Oberfranken Mittelfranken Schwaben Oberbayern Oberpfalz Niederbayern
passende Spezialitäten
  • Share on Google+
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Pin on Pinterest
Saibling
Saibling
Saure Kutteln
Saure Kutteln
Kulmbacher Bier
Kulmbacher Bier
Bamberger Rauchbier
Bamberger Rauchbier
Blutwurz
Blutwurz
Bayerischer Radi
Bayerischer Radi
Scheiterhaufen
Scheiterhaufen
Bayerischer Gebirgsenzian
Bayerischer Gebirgsenzian
Bamberger
Bamberger
Rhönforelle
Rhönforelle
Münchner Weißwurst
Münchner Weißwurst
Bayerischer Hüttentee
Bayerischer Hüttentee
Riebelesuppe
Riebelesuppe
Coburger Fuchsschaf
Coburger Fuchsschaf
Hutzelklöß
Hutzelklöß
Münchener Brotzeitsemmeln
Münchener Brotzeitsemmeln
Hofer Rindfleischwurst
Hofer Rindfleischwurst
Bayerischer Wurstsalat
Bayerischer Wurstsalat
Allgäuer Braunvieh
Allgäuer Braunvieh
Bayerisches Rotes Höhenvieh
Bayerisches Rotes Höhenvieh
Geschnittene Hasn
Geschnittene Hasn
Bayerische Rübe
Bayerische Rübe
Holzerschmaus
Holzerschmaus
Krätzaweckla
Krätzaweckla
Bayerischer Meerrettich
Bayerischer Meerrettich
Fränkisches Hiffenmark
Fränkisches Hiffenmark
Zoigl
Zoigl
Bayerische Weißwurst
Bayerische Weißwurst
Schwäbische Krautkrapfen
Schwäbische Krautkrapfen
Fränkische Süßkirschen
Fränkische Süßkirschen
Sebastiansring
Sebastiansring
Eingenetztes Brot
Eingenetztes Brot
Chiemsee-Fischwürst
Chiemsee-Fischwürst
Bayerischer Kräuterlikör
Bayerischer Kräuterlikör
Niederbayerisches Schwarzgeräuchertes
Niederbayerisches Schwarzgeräuchertes
Bayrisch Kraut
Bayrisch Kraut
Bayerische Gewürzgurken
Bayerische Gewürzgurken
Frankenziege
Frankenziege
Fränkisches Holzofenbrot
Fränkisches Holzofenbrot
Ismaninger Kraut
Ismaninger Kraut
Informationen zum Projekt
Download Pfeil
Partner-Symbol
Briefsymbol
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Leichte Sprache
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel grün und grau auf Weiß.Logo von KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung, grün und schwarz auf Weiß.Logo von StMELF – Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Blau auf Weiß.