Spezialitaetenland Bayern
Startseite Spezialitätenland
Spezialitäten
Rezepte
Museen
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
alp Bayern
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel weiß auf Grau.
Spezialitaetenland Bayern
Icon Bretzel in grauIcon Bretzel in grau
Spezialitäten
Icon Kochmütze in grau
Rezepte
Icon Museum in grauIcon Museum in grau
Museen
Icon Siegel in grauIcon Siegel in grau
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
Menu
Blaue Zipfel

 

Blaue Zipfel

Saure Zipfel, Blaugesottene

Bratwürste einmal anders

Blaue Zipfel sind eine leckere Alternative zu Bratwürsten vom Rost. Hierzu muss man die rohen Würste in einem Sud aus Essig, Zwiebeln und Gewürzen garen. Sie erhalten dadurch einen leicht säuerlichen Geschmack und die namensgebende bläuliche Farbe. In Franken isst man die Zipfel direkt aus dem Sud. Als Beilage passt eine Scheibe Holzofenbrot. 

Unterfranken Oberfranken Mittelfranken Schwaben Oberbayern Oberpfalz Niederbayern
passende Rezepte
Vorschlag einreichen
  • Share on Google+
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Pin on Pinterest
Fränkische Mehlklöße
Fränkische Mehlklöße
Passauer Goldpomeranze
Passauer Goldpomeranze
Kulmbacher Bratwurst
Kulmbacher Bratwurst
Saibling
Saibling
Beieikas
Beieikas
Fränkische Süßkirschen
Fränkische Süßkirschen
Mainfranken-Bier
Mainfranken-Bier
Niederbayerisches Schwarzgeräuchertes
Niederbayerisches Schwarzgeräuchertes
Russ
Russ
Pegnitzer Bratwurst
Pegnitzer Bratwurst
Allgäuer Romadur
Allgäuer Romadur
Weißbier
Weißbier
Fatschenbrunner Hutzeln
Fatschenbrunner Hutzeln
Schneeballen
Schneeballen
Scheiterhaufen
Scheiterhaufen
Schuastabuam
Schuastabuam
Fränkische Küchle
Fränkische Küchle
Bayerische Gewürzgurken
Bayerische Gewürzgurken
Surhaxe
Surhaxe
Bayerischer Honig
Bayerischer Honig
Schwarzreuter
Schwarzreuter
Apfelkücherl
Apfelkücherl
Hochzeitssuppe
Hochzeitssuppe
Bayerischer Heidelbeerwein
Bayerischer Heidelbeerwein
Tauberschwarz
Tauberschwarz
Ettaler Klosterlikör
Ettaler Klosterlikör
Bayerische Backerbsen
Bayerische Backerbsen
Juralamm
Juralamm
Eingenetztes Brot
Eingenetztes Brot
Bayerische Creme
Bayerische Creme
Bamberger
Bamberger
Bayerische Biersuppe
Bayerische Biersuppe
Bayerisches Rotes Höhenvieh
Bayerisches Rotes Höhenvieh
Grells Unterfränkischer Landweizen
Grells Unterfränkischer Landweizen
Zwetschgenschmie
Zwetschgenschmie
Steinbuscher
Steinbuscher
Meefischli
Meefischli
Obazda
Obazda
Semmelknödel
Semmelknödel
Mainfränkische Meterbratwurst
Mainfränkische Meterbratwurst
Informationen zum Projekt
Download Pfeil
Partner-Symbol
Briefsymbol
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Leichte Sprache
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel grün und grau auf Weiß.Logo von KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung, grün und schwarz auf Weiß.Logo von StMELF – Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Blau auf Weiß.