Spezialitaetenland Bayern
Startseite Spezialitätenland
Spezialitäten
Rezepte
Museen
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
alp Bayern
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel weiß auf Grau.
Spezialitaetenland Bayern
Icon Bretzel in grauIcon Bretzel in grau
Spezialitäten
Icon Kochmütze in grau
Rezepte
Icon Museum in grauIcon Museum in grau
Museen
Icon Siegel in grauIcon Siegel in grau
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
Menu
Münchner Kronfleisch

 

Münchner Kronfleisch

Beim Kochen kräuselt es sich wie eine Krone

Kronfleisch ist das Zwerchfellfleisch vom Rind, das die Brusthöhle von der Bauchhöhle trennt. Das Fleisch ist grobfaserig und trocken. Es eignet sich als Suppenfleisch, für Bruckfleisch und Gulasch, bei letzterem aber nur in Kombination mit anderem, hochwertigerem Fleisch. Beim Kochen kräuselt es sich wie eine Krone. Münchner Kronfleisch wird als Schmankerl, als Vorspeise oder als Hauptgericht serviert. Dazu passt frisch geriebener Kren.

Unterfranken Oberfranken Mittelfranken Schwaben Oberbayern Oberpfalz Niederbayern
Vorschlag einreichen
  • Share on Google+
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Pin on Pinterest
Bayerische Landgans
Bayerische Landgans
Münchner Mundsemmel
Münchner Mundsemmel
Bayerische Gewürzgurken
Bayerische Gewürzgurken
Russ
Russ
Rhönforelle
Rhönforelle
Juralamm
Juralamm
Iphöfer Echter-Berg
Iphöfer Echter-Berg
Salz aus Bad Reichenhall
Salz aus Bad Reichenhall
Eingenetztes Brot
Eingenetztes Brot
Gartenmelde
Gartenmelde
Gwichste
Gwichste
Bamberger Birnenförmige Zwiebel
Bamberger Birnenförmige Zwiebel
Oberpfälzer Bauernseufzer
Oberpfälzer Bauernseufzer
Schlaraffenburger Apfelsaft
Schlaraffenburger Apfelsaft
Grells Unterfränkischer Landweizen
Grells Unterfränkischer Landweizen
Fränkische Mehlklöße
Fränkische Mehlklöße
Lindauer Butschelle
Lindauer Butschelle
Donauzander
Donauzander
Eierweck
Eierweck
Mangold Sennfelder Stiel
Mangold Sennfelder Stiel
Eierring
Eierring
Semmelknödel
Semmelknödel
Dettelbacher Muskazine
Dettelbacher Muskazine
Ziebeleskäs
Ziebeleskäs
Bayerische Backerbsen
Bayerische Backerbsen
Benediktbeurer Klosterlikör
Benediktbeurer Klosterlikör
Pfennigmuckerln
Pfennigmuckerln
Bayerische Schweinshaxe
Bayerische Schweinshaxe
Kretzer
Kretzer
Knoblauchsländer Gemüse
Knoblauchsländer Gemüse
Rottaler Apfel
Rottaler Apfel
Milzwurst
Milzwurst
Pfeffernüssla
Pfeffernüssla
Kulmbacher Bier
Kulmbacher Bier
Straubinger Agnes-Bernauer-Torte
Straubinger Agnes-Bernauer-Torte
Bayerische Biersuppe
Bayerische Biersuppe
Kulmbacher Anisstollen
Kulmbacher Anisstollen
Hofer Wärscht
Hofer Wärscht
Regensburger Landwein
Regensburger Landwein
Eisbock
Eisbock
Informationen zum Projekt
Download Pfeil
Partner-Symbol
Briefsymbol
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Leichte Sprache
  • Erklärung zur Barrierefreiheit
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel grün und grau auf Weiß.Logo von KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung, grün und schwarz auf Weiß.Logo von StMELF – Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Blau auf Weiß.