100 Genussorte mit Spezialitäten

271 Seiten starkes Buch über die 100 Bayerischen Genussorte erschienen.

100 GENUSSORTE IN BAYERN

Allen Lesern, die gerne in kulinarischer Lektüre schmökern und sich für das Thema bayerische Spezialitäten, deren Herstellung und Herkunft interessieren, ist dieser Reiseführer durch die 100 Genussorte Bayerns sehr zu empfehlen – erhältlich überall im Buchhandel.

Von Alzenau in Unterfranken ins oberbayerische Waging, vom Allgäu bis ins Oberpfälzer Waldsassen – von Anisbreze bis Zwetschgenbames

„Mit unserem Genussführer wollen wir Appetit machen auf eine Entdeckungsreise zu den kulinarischen Schätzen der verschiedenen Regionen Bayerns“, so Michaela Kaniber, Bayerische Staatsministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten.

Auf rund 270 Seiten gibt es spannende Geschichten sowie tolle Bilder von Spezialitäten und vor allem von den Menschen, die sie mit viel Liebe herstellen.

Die dem Werk zugrundeliegenden 100 Genussorte wurden 2018 im Rahmen des 100-jährigen Jubiläums des Freistaats Bayern in einem Wettbewerb des Landwirtschaftsministeriums von einer unabhängigen Jury ermittelt und gekürt. "100 Genussorte Bayern" ist ein Baustein der Bayerischen Premiumstrategie für Lebensmittel. Der kulinarische Reiseführer wird herausgegeben von der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau, erscheint im Landwirtschaftsverlag LV.

Mehr Infos auf www.100genussorte.bayern.

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