100 bayerische Gerichte

Neues 144 Seiten starkes Spezialitäten-Kochbuch erschienen.

100 bayerische Gerichte, die jeder kennen muss

Wichtige Grundlage des Buches ist die Spezialitätendatenbank www.spezialitaetenland-bayern.de des Bayerischen Ministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, mit seinen über 250 Spezialitäten aus Bayerns Regionen. Landwirtschaftsminister Helmut Brunner stellte das Buch just in München vor.

Das im blv-Verlag erschienene Werk liefert neben den Rezepten viel Wissenswertes und Lokalkolorit rund um die Gerichte. Von Apfelkücherl bis Zwetschgendatschi finden sich jede Menge Schmankerl, die wirklich jeder kennen muss. Natürlich auch viel "Herzhaftes".

Das Spezialitätenkochbuch ist ab sofort im Buchhandel erhältlich.       

29.11.2018

„Bayrisch Blockmalz“ jetzt von der Europäischen Kommission herkunftsgeschützt.

Weiterlesen
16.08.2018

Gelbvieh jetzt geschützter Slow-Food-Arche-Passagier.

Weiterlesen
25.04.2018

Genießen Sie wieder leckeren Spargel aus Bayern.

Weiterlesen
Ältere Blogbeiträge

Fisch ab Aschermittwoch

09.02.2018

100 bayerische Gerichte

15.12.2017

Fränkische Zwetschgen

02.10.2017

Vielfalt bewahren

17.08.2017

Sennfelder Stiel

02.08.2017

Schmankerlporträt

17.09.2016