Alte Sorten neu entdecken

Neues KErn-Kompendium über alte Sorten in Bayern und deren Mehrwert.

Alte Sorten - Mehrwert für Biodiversität, Artenvielfalt, Genuss & Gesundheit

Mit interessanten Hintergrundinformationen beleuchtet die Broschüre den Mehrwert Alter Sorten für Biodiversität, Artenvielfalt, Genuss & Gesundheit und stellt beispielhaft Alte Sorten aus jeder Region Bayerns mit Tipps und Rezepten vor.

Der Leser wird eingeladen, sich selbst in seiner Umgebung auf die Suche nach fast vergessenen, bewahrenswerten Schätzen zu machen und diese wieder zu entdecken. Auch den Wunsch nach Heimat, Tradition und Naturbelassenheit kann er sich so erfüllen.

Ob Obst, Gemüse, Getreide oder Kartoffeln

Alte Sorten sind eine handfeste Unterstützung für unsere Landwirte und jeder kann seinen Beitrag zu den regionalen Wertschöpfungsketten leisten.

Weitere Informationen sowie den Link ins Bestellportal finden Sie hier.

… zu finden im neuen KErn-Kompendium:

 

· Ackermanns Bayernkönig · Augsburger Gold · Bamberger Hörnla, Rettich, Spitzwirsing · Bayerische Rübe · Bayerisches Streuobst · Fränkische Zwetschge, Süßkirsche · Gartenmelde · Grells Unterfränkischer Landweizen · Ismaninger Kraut · Lallinger Obst · Laufener Landweizen · Mangold Sennfelder Stiel · Schwarzblaue Frankenwald ·

16.04.2021

Filmische Entdeckungsreise durch das kulinarische Bayern: Lassen Sie sich inspirieren und lernen Sie Genussorte in Bayern mit ihren vielfältigen...

Weiterlesen
13.04.2021

Feinschmecker und Gesundheitsbewusste kommen wieder auf ihre Kosten.

Weiterlesen
22.02.2021

Heute, am 22. Februar, ist der Tag der Bayerischen Weißwurst. Also auf zur Metzgerei des Vertrauens ...

Weiterlesen
Ältere Blogbeiträge

Nummer 52 für Bayern!

01.12.2020

28. Arche-Passagier

13.11.2020

Kulinarische Heldin Frankens

23.07.2020

Fränkische Bratwurstvielfalt

24.06.2020

Vom Korn zum Brot

17.02.2020

Astheimer Perlquitte

05.02.2020