Kulinarische Heldin Frankens

Die Fränkische Zwetschge bereichert Landschaft und liefert wahre Gaumenfreuden

Die Fränkische Zwetschge

Was haben Schokolade, Essig und Bratwurst gemeinsam? Nicht nur die regionale Herkunft der Rohstoffe und echte Handwerkskunst in der Herstellung, sondern eine ganz besondere Zutat: die Zwetschge! Denn

neben dem Wein hat Franken mit der saftigen, typisch oval-förmigen und blau-schwarzen Frucht einen ganz besonderen "Local Hero".

Die Fränkische Zwetschge blickt dabei auf eine bewegte Geschichte zurück, lief aber Gefahr, ganz von der Bildfläche zu verschwinden. Seit dem 14. Oktober 2019, ist sie aber mit einem Paukenschlag zurück und zeigt sich künftig - verpackt in 12 innovativen Zwetschgen-Produkten - von einer ganz neuen Seite.

Welch kulinarisches Potenzial in der Zwetschge steckt, über Zwetschgenplootz, Zwetschgenbavesen oder Fränkischem Zwetschgenwasser hinaus, hat das KErn im Rahmen eines Projektes mit Heiko Antoniewicz (Koch, Visionär, Impulsgeber) veröffentlicht.

Innovative Rezepte für Profis und ambitionierte Hobbyköche, die Fränkische Zwetschge in bisher ungewohnten Kombinationen in Szene setzen.

Hieraus entstand die Broschüre, die mit Ihren Rezepten Anregungen gibt und zum Nachkochen und Ausprobieren animiert.

Broschüre "Frankens Kulinarischer Held"

16.04.2021

Filmische Entdeckungsreise durch das kulinarische Bayern: Lassen Sie sich inspirieren und lernen Sie Genussorte in Bayern mit ihren vielfältigen...

Weiterlesen
13.04.2021

Feinschmecker und Gesundheitsbewusste kommen wieder auf ihre Kosten.

Weiterlesen
22.02.2021

Heute, am 22. Februar, ist der Tag der Bayerischen Weißwurst. Also auf zur Metzgerei des Vertrauens ...

Weiterlesen
Ältere Blogbeiträge

Nummer 52 für Bayern!

01.12.2020

28. Arche-Passagier

13.11.2020

Kulinarische Heldin Frankens

23.07.2020

Fränkische Bratwurstvielfalt

24.06.2020

Vom Korn zum Brot

17.02.2020

Astheimer Perlquitte

05.02.2020