Nummer 32 für Bayern!

„Bayrisch Blockmalz“ jetzt von der Europäischen Kommission herkunftsgeschützt.

Das beliebte Hartbonbon mit dem süßen Malzgeschmack ist nun als geschützte geografische Angabe (g.g.A.) eingetragen.

Damit wurde es als 32. herkunftsgeschützte bayerische Spezialität in das europäische Register aufgenommen. Über ein Drittel der 91 geschützten deutschen Spezialitäten stammen aus Bayern.

Lange Tradition

Die bayerischen Hersteller verfügen über eine lange Tradition und Know-how beim "Bayrisch Blockmalz": Historische Belege reichen bis ins Jahr 1899 zurück. Grundlage für die Spezialität liefert die lange bayerische Mälzertradition, die natürlich in enger Verbindung mit Bayerischem Bier und traditionellem bayerischen Braugersteanbau steht.

Was bedeutet das fortan?

Die Registrierung des Bayrischen Blockmalzes als "geographisch geschützte Angabe" (g.g.A.) nach der Verordnung (EU) Nr. 1151/2012 schützt vor jedem Missbrauch des Namens oder der Nachahmung, sodass die Verbraucher beim Bayrisch Blockmalz auf die bayerische Herkunft sowie die Einhaltung des besonderen Herstellungsverfahren vertrauen können.

Mehr Informationen

im "Steckbrief": https://www.spezialitaetenland-bayern.de/spezialitaeten/bayrisch-blockmalz/

 

Weitere Spezialitäten entdecken ...

Foto von braunen Hartbonbons auf einer Süßwarenkelle
24.08.2022

Zeit für Genuss einer saisonalen Spezialität aus heimischer Teichwirtschaft ...

Weiterlesen
01.06.2022

2. Treffen der kulinarischen Schatzbewahrer Bayerns, in Würzburg.

Weiterlesen
18.05.2022

Förderprogramm setzt Schwerpunkt auf das kulinarische Erbe der Region.

Weiterlesen
Ältere Blogbeiträge

Spargelsaison geht los

01.04.2022

Tag der Weißwurst

22.02.2022

24 Tage - 24 Schmankerl

01.11.2021

Kulinarisches Erbe - Aktion

28.10.2021

29. Arche-Passagier

21.09.2021

Hopfenernte und Karpfensaison

10.09.2021