Vom Korn zum Brot

Laufener Landweizen – Preisträger Kategorie Sonderpreis "Gemeinschaftsveranstaltung"

"Laufener Landweizen"

Die Biosphärenregion Berchtesgadener Land betreibt einen Biosphären-Getreidegarten zur Saatgutvermehrung von alten, voralpinen Getreidesorten. Der Biohof Lecker baut den "Laufener Landweizen" bereits erfolgreich an. Der Laufener Landweizen ist eine historische Winterweizensorte aus dem Rupertiwinkel, benannt nach der Stadt Laufen an der Salzach im Landkreis Berchtesgadener Land.

Bio-Erlebnistag

Die Brotkultur Wolfgruber bäckt daraus köstliches Brot und Süßgebäck. Gemeinsam präsentierten sich die drei Akteure an ihrem Bio-Erlebnistag. Neben Kostproben gaben sie den Besuchern tiefe Einblicke in die regional angepasste, rundum nachhaltig angelegte Bio-Lebensmittelwirtschaft – vom Korn bis zum Brot.

Im Bild: Michaela Kaniber, Bayerische Staatsministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten; Hubert Heigl und Cordula Rutz, Vorsitz bzw. Geschäftsführung LVÖ Bayern; Bio-Königin Carina I.; die Preisträger der Biosphärenregion Berchtesgadener Land, Brotkultur Wolfgruber und Biohof Lecker

Preisverleihungsbild, größere Gruppe von Beteiligten, unter anderem Frau StM Kaniber
16.04.2021

Filmische Entdeckungsreise durch das kulinarische Bayern: Lassen Sie sich inspirieren und lernen Sie Genussorte in Bayern mit ihren vielfältigen...

Weiterlesen
13.04.2021

Feinschmecker und Gesundheitsbewusste kommen wieder auf ihre Kosten.

Weiterlesen
22.02.2021

Heute, am 22. Februar, ist der Tag der Bayerischen Weißwurst. Also auf zur Metzgerei des Vertrauens ...

Weiterlesen
Ältere Blogbeiträge

Nummer 52 für Bayern!

01.12.2020

28. Arche-Passagier

13.11.2020

Kulinarische Heldin Frankens

23.07.2020

Fränkische Bratwurstvielfalt

24.06.2020

Vom Korn zum Brot

17.02.2020

Astheimer Perlquitte

05.02.2020