Augsburger Zwetschgendatschi
Rezept für ein Blech
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500 g Mehl, 30 g Hefe, 125 ml Milch, 3 EL Zucker, 100 g Butter, 2 Eier, Salz, 1,5 kg Zwetschgen, 5 EL Zucker, 1 TL Zimt
Schritt für Schritt
- Mehl in eine große Schüssel sieben.
- In die Mitte eine tiefe Mulde drücken, dann die frische Hefe hineinbröckeln.
- Milch leicht erwärmen und mit dem Zucker zur Hefe geben.
- Von der Mitte her mit einem Kochlöffel vermischen.
- Fertige Masse für eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Butter, Eier und 1 Prise Salz hinzugeben und alles gut verkneten.
- Den fertigen Teig auf dem Backblech ausrollen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Währenddessen die Zwetschgen halbieren und entsteinen.
- Zwetschgen mit dem Fruchtfleisch nach oben in dichten Reihen auf den Teig legen.
- Zwetschgendatschi 40 bis 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Zucker mit dem Zimt vermischen.
- Zwetschgendatschi mit Zimtzucker bestreuen und noch warm servieren.