Spezialitaetenland Bayern
Startseite Spezialitätenland
Spezialitäten
Rezepte
Museen
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
alp Bayern
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel weiß auf Grau.
Spezialitaetenland Bayern
Icon Bretzel in grauIcon Bretzel in grau
Spezialitäten
Icon Kochmütze in grauIcon Kochmü�tze in grau
Rezepte
Icon Museum in grauIcon Museum in grau
Museen
Icon Siegel in grauIcon Siegel in grau
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
Menu
Erdäpfelkas

 

Erdäpfelkas

Rezept für 4 Portionen


Einkaufsliste

750 g mehlige Kartoffeln, 125 ml Schlagsahne, 125 ml saure Sahne, 1 große Zwiebel, Salz, Pfeffer, Schnittlauch


Schritt für Schritt

  1. Kartoffeln mit Schale dämpfen. Anschließend schälen und pressen.
  2. Saure Sahne und Schlagsahne zur Kartoffelmasse geben.
  3. Zwiebel schälen und fein gehackt in die Masse einrühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Vor dem Servieren kalt stellen. Mit Schnittlauch garnieren.

 

Unterfranken Oberfranken Mittelfranken Schwaben Oberbayern Oberpfalz Niederbayern
passende Spezialitäten
  • Share on Google+
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Pin on Pinterest
Hochzeitssuppe
Hochzeitssuppe
Allgäuer Sennalpkäse
Allgäuer Sennalpkäse
Straubinger Agnes-Bernauer-Torte
Straubinger Agnes-Bernauer-Torte
Stabenwürste
Stabenwürste
Tauberschwarz
Tauberschwarz
Meefischli
Meefischli
Weißbier
Weißbier
Schnitz
Schnitz
Benediktbeurer Klosterlikör
Benediktbeurer Klosterlikör
Chiemseer Klosterlikör
Chiemseer Klosterlikör
Kulmbacher Bier
Kulmbacher Bier
Württemberg g.U. - Bayerischer Bodensee
Württemberg g.U. - Bayerischer Bodensee
Fränkische Küchle
Fränkische Küchle
Maurerlaiberl
Maurerlaiberl
Weidenberger Spindling
Weidenberger Spindling
Fränkische Bratwurst
Fränkische Bratwurst
Russ
Russ
Fränkischer Grünkern
Fränkischer Grünkern
Niederbayerisches Schwarzgeräuchertes
Niederbayerisches Schwarzgeräuchertes
Leberspätzle
Leberspätzle
Bayerischer Wurstsalat
Bayerischer Wurstsalat
Alter fränkischer Satz
Alter fränkischer Satz
Bavesen
Bavesen
Schneiders späte Knorpel
Schneiders späte Knorpel
Kreuzberger Klosterbier
Kreuzberger Klosterbier
Renke
Renke
Schlaraffenburger Apfelsaft
Schlaraffenburger Apfelsaft
Bayerische Klöße
Bayerische Klöße
Mehlkuchen
Mehlkuchen
Bayerischer Bodensee Obstler
Bayerischer Bodensee Obstler
Fatschenbrunner Hutzeln
Fatschenbrunner Hutzeln
Dinkelsbühler Schneckennudel
Dinkelsbühler Schneckennudel
Hofer Bier
Hofer Bier
Spulwecken
Spulwecken
Memminger Mau
Memminger Mau
Sebastiansring
Sebastiansring
Bayrisch Kraut
Bayrisch Kraut
Chiemsee-Fischwürst
Chiemsee-Fischwürst
Regensburger Landwein
Regensburger Landwein
Saibling
Saibling
Informationen zum Projekt
Download Pfeil
Partner-Symbol
Briefsymbol
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Leichte Sprache
  • Erklärung zur Barrierefreiheit
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel grün und grau auf Weiß.Logo von KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung, grün und schwarz auf Weiß.Logo von StMELF – Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Blau auf Weiß.