Spezialitaetenland Bayern
Startseite Spezialitätenland
Spezialitäten
Rezepte
Museen
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
alp Bayern
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel weiß auf Grau.
Spezialitaetenland Bayern
Icon Bretzel in grauIcon Bretzel in grau
Spezialitäten
Icon Kochmütze in grauIcon Kochmü�tze in grau
Rezepte
Icon Museum in grauIcon Museum in grau
Museen
Icon Siegel in grauIcon Siegel in grau
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
Menu
Erdäpfelkas

 

Erdäpfelkas

Rezept für 4 Portionen


Einkaufsliste

750 g mehlige Kartoffeln, 125 ml Schlagsahne, 125 ml saure Sahne, 1 große Zwiebel, Salz, Pfeffer, Schnittlauch


Schritt für Schritt

  1. Kartoffeln mit Schale dämpfen. Anschließend schälen und pressen.
  2. Saure Sahne und Schlagsahne zur Kartoffelmasse geben.
  3. Zwiebel schälen und fein gehackt in die Masse einrühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Vor dem Servieren kalt stellen. Mit Schnittlauch garnieren.

 

Unterfranken Oberfranken Mittelfranken Schwaben Oberbayern Oberpfalz Niederbayern
passende Spezialitäten
  • Share on Google+
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Pin on Pinterest
Fränkisches Zwetschgenwasser
Fränkisches Zwetschgenwasser
Oberpfälzer Karpfen
Oberpfälzer Karpfen
Ansbach-Triesdorfer Rind
Ansbach-Triesdorfer Rind
Paartaler Bauernschinken
Paartaler Bauernschinken
Chiemseer Klosterlikör
Chiemseer Klosterlikör
Hutzelklöß
Hutzelklöß
Alter fränkischer Satz
Alter fränkischer Satz
Blasiusbrote
Blasiusbrote
Münchener Kümmel
Münchener Kümmel
Benediktbeurer Klosterlikör
Benediktbeurer Klosterlikör
Eingenetztes Brot
Eingenetztes Brot
Nürnberger Lebkuchen
Nürnberger Lebkuchen
Juralamm
Juralamm
Saures Kartoffelgemüse
Saures Kartoffelgemüse
Berchtesgadener Stuck
Berchtesgadener Stuck
Hollerkücherl
Hollerkücherl
Rupfhauben
Rupfhauben
Rieslaner
Rieslaner
Allgäuer Romadur
Allgäuer Romadur
Bayerischer Kräuterlikör
Bayerischer Kräuterlikör
Steckerlfisch
Steckerlfisch
Schuchsen
Schuchsen
Spulwecken
Spulwecken
Schwäbische Seelen
Schwäbische Seelen
Saures Lüngerl
Saures Lüngerl
Schwäbische Maultaschen
Schwäbische Maultaschen
Bayerische Kartoffel
Bayerische Kartoffel
Reuther Bier
Reuther Bier
Fränkischer Karpfen
Fränkischer Karpfen
Münchner Weißwurst
Münchner Weißwurst
Bayerischer Bodensee-Landwein
Bayerischer Bodensee-Landwein
Aischgründer Karpfen
Aischgründer Karpfen
Münchner Mundsemmel
Münchner Mundsemmel
Ziebeleskäs
Ziebeleskäs
Allgäuer Sennalpkäse
Allgäuer Sennalpkäse
Apfelkücherl
Apfelkücherl
Bayerischer Wurstsalat
Bayerischer Wurstsalat
Iphöfer Echter-Berg
Iphöfer Echter-Berg
Bayerische Schweinshaxe
Bayerische Schweinshaxe
Hopfensprossen
Hopfensprossen
Informationen zum Projekt
Download Pfeil
Partner-Symbol
Briefsymbol
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Leichte Sprache
  • Erklärung zur Barrierefreiheit
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel grün und grau auf Weiß.Logo von KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung, grün und schwarz auf Weiß.Logo von StMELF – Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Blau auf Weiß.