Fränkische Zwetschge
Rezeptsammlungen für Küchenprofis und Kochexpert*innen
Traditionell werden die Früchte zum Beispiel zu Zwetschgenplootz, Zwetschgenbavesen oder Fränkischem Zwetschgenwasser veredelt. Doch kulinarisch steckt viel mehr in der Zwetschge. Daher hat das KErn im Rahmen des Projektes gemeinsam mit Heiko Antoniewicz (Koch, Visionär, Impulsgeber) innovative Rezepte für Profis und ambitionierte Hobbyköche entwickelt, welche die Zwetschge in bisher ungewohnten Kombinationen in Szene setzen und somit neue kulinarische Horizonte aufzeigen. Hieraus entstand die Broschüre "Frankens kulinarischer Held", die mit Ihren Rezepten Anregungen gibt und zum Nachkochen und Ausprobieren animiert.
Rezeptbroschüre: PDF-Download (kostenlos von der Homepage des KErn)
In der Broschüre enthalten
- Zander, Bayrische Salami, Fränkische Zwetschge, Estragon
- Fränkische Rostbratwurst, Zwetschgensenf
- Hirschrücken, Kartoffelknödel, Fränkische Zwetschgenröster
- Feine Gerste, Schwarzriesling-Zwetschge, Eigelb
- Buchweizennudeln, Scharfe Fränkische Zwetschge, Kleiner Mangold
- Hühnerbrühe, Fränkische Zwetschgen, Teigtaschen, Kardamom
- Confierte Fränkische Zwetschge, Haselnussöl, Mozzarella, Fränkische Speck
- Schwarzwurzel, Fränkische Zwetschge gegrillt, Anissauerrahm
- Luftiges Dinkelbrot, Schokolade, Fränkische Zwetschge
- Lebkuchensoufflé, Fränkische Zwetschgengrütze
- Wrap, Zwiebel, Fränkische Zwetschge
- Orange, Fränkische Zwetschge, Zimt