Gegrillte Schweinshaxe

Rezept für 4 Portionen


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4 Schweinshaxen, Salz, Pfeffer, 2 Zwiebeln, 4 EL Butterschmalz, etwas Bier


Schritt für Schritt

  1. Fleisch waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Die Schwarte rautenförmig einschneiden.
  3. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  4. Zwiebeln achteln.
  5. Butterschmalz zusammen mit den Schweinshaxen und den Zwiebeln in einen großen Bräter legen.
  6. Mit Wasser aufgießen (zwei Zentimeter hoch) und für zwei bis zweineinhalb Stunden im Ofen braten.
  7. Schweinshaxen mehrmals wenden und regelmäßig mit Bratensaft übergießen. Bei Bedarf Flüssigkeit mit Wasser aufgießen.
  8. Kurz vor Ende der Garzeit Schweinshaxe mit Bier bepinseln und den Grill einschalten.
  9. Schweinshaxe herausnehmen und warmstellen.
  10. Soße durch ein Sieb geben und in einem kleinen Topf etwas einkochen lassen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.