Gegrillte Schweinshaxe
Rezept für 4 Portionen
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4 Schweinshaxen, Salz, Pfeffer, 2 Zwiebeln, 4 EL Butterschmalz, etwas Bier
Schritt für Schritt
- Fleisch waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Die Schwarte rautenförmig einschneiden.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Zwiebeln achteln.
- Butterschmalz zusammen mit den Schweinshaxen und den Zwiebeln in einen großen Bräter legen.
- Mit Wasser aufgießen (zwei Zentimeter hoch) und für zwei bis zweineinhalb Stunden im Ofen braten.
- Schweinshaxen mehrmals wenden und regelmäßig mit Bratensaft übergießen. Bei Bedarf Flüssigkeit mit Wasser aufgießen.
- Kurz vor Ende der Garzeit Schweinshaxe mit Bier bepinseln und den Grill einschalten.
- Schweinshaxe herausnehmen und warmstellen.
- Soße durch ein Sieb geben und in einem kleinen Topf etwas einkochen lassen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.