Leberknödelsuppe
Rezept für 4 Portionen
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2 Semmeln vom Vortag, 125 ml Milch, 2 Zwiebeln, 400 g Rinderleber (gewolft), 2 Eier, 1 EL Semmelbrösel, 1 EL fein gehackte Petersilie, 1 Prise Majoran, 1/2 TL Zitronenschale, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 800 ml Fleischbrühe, 2 EL geschnittener Schnittlauch
Schritt für Schritt
- Semmeln in kaltem Wasser einweichen lassen.
- Milch erwärmen. Semmeln ausdrücken und mit der lauwarmen Milch übergießen.
- Zwiebeln fein hacken und zusammen mit der Leber, den Eiern, den Semmelbröseln, der Petersilie und den Gewürzen zu den Semmeln geben.
- Teig mit den Händen verkneten.
- Salzwasser aufkochen. In der Zwischenzeit aus dem Teig mit feuchten Händen zwölf Knödel formen.
- Knödel im siedenden Wasser 20 Minuten ziehen lassen.
- Fleischbrühe erhitzen und mit jeweils drei Knödeln in einen Suppenteller geben. Vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren.