Leberknödelsuppe

Rezept für 4 Portionen


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2 Semmeln vom Vortag, 125 ml Milch, 2 Zwiebeln, 400 g Rinderleber (gewolft), 2 Eier, 1 EL Semmelbrösel, 1 EL fein gehackte Petersilie, 1 Prise Majoran, 1/2 TL Zitronenschale, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 800 ml Fleischbrühe, 2 EL geschnittener Schnittlauch


Schritt für Schritt

  1. Semmeln in kaltem Wasser einweichen lassen.
  2. Milch erwärmen. Semmeln ausdrücken und mit der lauwarmen Milch übergießen.
  3. Zwiebeln fein hacken und zusammen mit der Leber, den Eiern, den Semmelbröseln, der Petersilie und den Gewürzen zu den Semmeln geben.
  4. Teig mit den Händen verkneten.
  5. Salzwasser aufkochen. In der Zwischenzeit aus dem Teig mit feuchten Händen zwölf Knödel formen.
  6. Knödel im siedenden Wasser 20 Minuten ziehen lassen.
  7. Fleischbrühe erhitzen und mit jeweils drei Knödeln in einen Suppenteller geben. Vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren.