Spezialitaetenland Bayern
Startseite Spezialitätenland
Spezialitäten
Rezepte
Museen
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
alp Bayern
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel weiß auf Grau.
Spezialitaetenland Bayern
Icon Bretzel in grauIcon Bretzel in grau
Spezialitäten
Icon Kochmütze in grauIcon Kochmü�tze in grau
Rezepte
Icon Museum in grauIcon Museum in grau
Museen
Icon Siegel in grauIcon Siegel in grau
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
Menu
Teller mit Krenfleisch, Meerrettichsoße und zwei Klößen

 

Meerrettichsauce

Krensoße


Einkaufsliste

40 g Margarine, 40 g Mehl, 250 ml Brühe, 250 ml Milch, Salz, Zucker, Meerrettich, Zitrone


Schritt für Schritt

  1. Margarine im  Topf erhitzen.
  2. Mehl einrühren, anschließend mit Brühe und Milch aufgießen und kurz aufkochen lassen.
  3. Meerrettich fein reiben und zur nicht mehr kochenden Sauce geben (Menge nach Geschmack).
  4. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Unterfranken Oberfranken Mittelfranken Schwaben Oberbayern Oberpfalz Niederbayern
passende Spezialitäten
  • Share on Google+
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Pin on Pinterest
Semmelknödel
Semmelknödel
Blauer Silvaner
Blauer Silvaner
Kletzenbrot
Kletzenbrot
Hopfensprossen
Hopfensprossen
Würzburger Stein-Berg
Würzburger Stein-Berg
Steckerlfisch
Steckerlfisch
Deggendorfer Knödel
Deggendorfer Knödel
Nürnberger Lebkuchen
Nürnberger Lebkuchen
Schwäbische Spätzle
Schwäbische Spätzle
Bauchstecherl
Bauchstecherl
Laufener Landweizen
Laufener Landweizen
Regensburger Landwein
Regensburger Landwein
Mainfranken-Bier
Mainfranken-Bier
Ziebeleskäs
Ziebeleskäs
Bayerische Creme
Bayerische Creme
Adöpfeldätscher
Adöpfeldätscher
Bayerischer Bärwurz
Bayerischer Bärwurz
Bamberger Birnenförmige Zwiebel
Bamberger Birnenförmige Zwiebel
Münchener Kümmel
Münchener Kümmel
Hollerkücherl
Hollerkücherl
Bayerischer Topfen
Bayerischer Topfen
Allgäuer Braunvieh
Allgäuer Braunvieh
Coburger Kloß
Coburger Kloß
Bayerisches Rindfleisch
Bayerisches Rindfleisch
Ismaninger Kraut
Ismaninger Kraut
Schwarzreuter
Schwarzreuter
Tauberschwarz
Tauberschwarz
Bayerischer Hüttentee
Bayerischer Hüttentee
Ansbach-Triesdorfer Rind
Ansbach-Triesdorfer Rind
Grießnocken
Grießnocken
Oberpfälzer Karpfen
Oberpfälzer Karpfen
Ettaler Klosterlikör
Ettaler Klosterlikör
Rieslaner
Rieslaner
Bayerische Gewürzgurken
Bayerische Gewürzgurken
Schwäbische Krautkrapfen
Schwäbische Krautkrapfen
Bamberger
Bamberger
Bayerisches Streuobst
Bayerisches Streuobst
Saibling
Saibling
Surhaxe
Surhaxe
Griebenschmalz
Griebenschmalz
Informationen zum Projekt
Download Pfeil
Partner-Symbol
Briefsymbol
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Leichte Sprache
  • Erklärung zur Barrierefreiheit
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel grün und grau auf Weiß.Logo von KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung, grün und schwarz auf Weiß.Logo von StMELF – Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Blau auf Weiß.