Spezialitaetenland Bayern
Startseite Spezialitätenland
Spezialitäten
Rezepte
Museen
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
alp Bayern
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel weiß auf Grau.
Spezialitaetenland Bayern
Icon Bretzel in grauIcon Bretzel in grau
Spezialitäten
Icon Kochmütze in grau
Rezepte
Icon Museum in grauIcon Museum in grau
Museen
Icon Siegel in grauIcon Siegel in grau
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
Menu
Teller mit Krenfleisch, Meerrettichsoße und zwei Klößen

 

Meerrettichsauce

Krensoße


Einkaufsliste

40 g Margarine, 40 g Mehl, 250 ml Brühe, 250 ml Milch, Salz, Zucker, Meerrettich, Zitrone


Schritt für Schritt

  1. Margarine im  Topf erhitzen.
  2. Mehl einrühren, anschließend mit Brühe und Milch aufgießen und kurz aufkochen lassen.
  3. Meerrettich fein reiben und zur nicht mehr kochenden Sauce geben (Menge nach Geschmack).
  4. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Unterfranken Oberfranken Mittelfranken Schwaben Oberbayern Oberpfalz Niederbayern
passende Spezialitäten
  • Share on Google+
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Pin on Pinterest
Regensburger
Regensburger
Sebastiansring
Sebastiansring
Iphöfer Echter-Berg
Iphöfer Echter-Berg
Allgäuer Limburger
Allgäuer Limburger
Bavesen
Bavesen
Bauchstecherl
Bauchstecherl
Bayerische Gewürzgurken
Bayerische Gewürzgurken
Alpines Steinschaf
Alpines Steinschaf
Riebelesuppe
Riebelesuppe
Straubinger Agnes-Bernauer-Torte
Straubinger Agnes-Bernauer-Torte
Dinkelbier
Dinkelbier
Hofer Bier
Hofer Bier
Mainfranken-Bier
Mainfranken-Bier
Laufener Landweizen
Laufener Landweizen
Leberspätzle
Leberspätzle
Apfelkücherl
Apfelkücherl
Gwichste
Gwichste
Bayerischer Leberkäse
Bayerischer Leberkäse
Kreuzberger Klosterbier
Kreuzberger Klosterbier
Benediktbeurer Klosterlikör
Benediktbeurer Klosterlikör
Bayerischer Schweinebraten
Bayerischer Schweinebraten
Allgäuer Sennalpkäse
Allgäuer Sennalpkäse
Münchner Apfelstrudel
Münchner Apfelstrudel
Wellwurst
Wellwurst
Allgäuer Braunvieh
Allgäuer Braunvieh
Obazda
Obazda
Eisbock
Eisbock
Kulmbacher Bratwurst
Kulmbacher Bratwurst
Braunbier
Braunbier
Lechtalforelle
Lechtalforelle
Eierring
Eierring
Juralamm
Juralamm
Fränkischer Karpfen
Fränkischer Karpfen
Metzelsuppe
Metzelsuppe
Zwickelbier
Zwickelbier
Rhönforelle
Rhönforelle
Bayerisches Rotes Höhenvieh
Bayerisches Rotes Höhenvieh
Zoigl
Zoigl
Adöpfeldätscher
Adöpfeldätscher
Ismaninger Kraut
Ismaninger Kraut
Informationen zum Projekt
Download Pfeil
Partner-Symbol
Briefsymbol
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Leichte Sprache
  • Erklärung zur Barrierefreiheit
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel grün und grau auf Weiß.Logo von KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung, grün und schwarz auf Weiß.Logo von StMELF – Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Blau auf Weiß.