Spezialitaetenland Bayern
Startseite Spezialitätenland
Spezialitäten
Rezepte
Museen
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
alp Bayern
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel weiß auf Grau.
Spezialitaetenland Bayern
Icon Bretzel in grauIcon Bretzel in grau
Spezialitäten
Icon Kochmütze in grauIcon Kochmü�tze in grau
Rezepte
Icon Museum in grauIcon Museum in grau
Museen
Icon Siegel in grauIcon Siegel in grau
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
Menu
Teller mit Krenfleisch, Meerrettichsoße und zwei Klößen

 

Meerrettichsauce

Krensoße


Einkaufsliste

40 g Margarine, 40 g Mehl, 250 ml Brühe, 250 ml Milch, Salz, Zucker, Meerrettich, Zitrone


Schritt für Schritt

  1. Margarine im  Topf erhitzen.
  2. Mehl einrühren, anschließend mit Brühe und Milch aufgießen und kurz aufkochen lassen.
  3. Meerrettich fein reiben und zur nicht mehr kochenden Sauce geben (Menge nach Geschmack).
  4. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Unterfranken Oberfranken Mittelfranken Schwaben Oberbayern Oberpfalz Niederbayern
passende Spezialitäten
  • Share on Google+
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Pin on Pinterest
Allgäuer Braunvieh
Allgäuer Braunvieh
Obst vom Bodensee
Obst vom Bodensee
Kulmbacher Anisstollen
Kulmbacher Anisstollen
Bayerische Pfifferlinge
Bayerische Pfifferlinge
Allgäuer Emmentaler
Allgäuer Emmentaler
Coburger Kloß
Coburger Kloß
Bamberger Knoblauch
Bamberger Knoblauch
Zoigl
Zoigl
Abensberger Spargel
Abensberger Spargel
Saibling
Saibling
Bamberger
Bamberger
Fränkischer Zwiebelkuchen
Fränkischer Zwiebelkuchen
Urrädla
Urrädla
Holzerschmaus
Holzerschmaus
Fränkische Zwetschge
Fränkische Zwetschge
Kreuzberger Klosterbier
Kreuzberger Klosterbier
Fränkische Mehlklöße
Fränkische Mehlklöße
Weidenberger Spindling
Weidenberger Spindling
Schwäbische Seelen
Schwäbische Seelen
Fränkische Süßkirschen
Fränkische Süßkirschen
Dinkelsbühler Schneckennudel
Dinkelsbühler Schneckennudel
Kulmbacher Bratwurst
Kulmbacher Bratwurst
Gwichste
Gwichste
Bavesen
Bavesen
Bayerischer Heidelbeerwein
Bayerischer Heidelbeerwein
Saure Kutteln
Saure Kutteln
Niederbayerisches Schwarzgeräuchertes
Niederbayerisches Schwarzgeräuchertes
Gartenmelde
Gartenmelde
Rottaler Apfel
Rottaler Apfel
Fränkische Küchle
Fränkische Küchle
Bayerischer Blutwurz
Bayerischer Blutwurz
Schüsselkas
Schüsselkas
Allgäuer Weißlacker
Allgäuer Weißlacker
Schweinfurter Schlachtschüssel
Schweinfurter Schlachtschüssel
Bayerisches Bier
Bayerisches Bier
Saures Lüngerl
Saures Lüngerl
Steinbuscher
Steinbuscher
Lallinger Obst
Lallinger Obst
Ansbach-Triesdorfer Rind
Ansbach-Triesdorfer Rind
Eierring
Eierring
Informationen zum Projekt
Download Pfeil
Partner-Symbol
Briefsymbol
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Leichte Sprache
  • Erklärung zur Barrierefreiheit
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel grün und grau auf Weiß.Logo von KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung, grün und schwarz auf Weiß.Logo von StMELF – Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Blau auf Weiß.