Spezialitaetenland Bayern
Startseite Spezialitätenland
Spezialitäten
Rezepte
Museen
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
alp Bayern
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel weiß auf Grau.
Spezialitaetenland Bayern
Icon Bretzel in grauIcon Bretzel in grau
Spezialitäten
Icon Kochmütze in grauIcon Kochmü�tze in grau
Rezepte
Icon Museum in grauIcon Museum in grau
Museen
Icon Siegel in grauIcon Siegel in grau
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
Menu
Nonnenfürzchen

 

Nonnenfürzchen


Einkaufsliste

250 ml Milch, 125 g Mehl, 1 Prise Salz, 50 g Butter, 3 Eier, 1 EL Zucker, 1 Msp. Backpulver, Butterschmalz


Schritt für Schritt

  1. Milch mit Butter und Salz aufkochen.
  2. Mehl einrühren, bis sich der Teig vom Topf löst.
  3. Topf vom Herd nehmen.
  4. Eier, Zucker und Backpulver hinzugeben und gut verrühren.
  5. Mit dem Teelöffel kleine Knödel formen und in reichlich Butterschmalz ausbacken.

 

Unterfranken Oberfranken Mittelfranken Schwaben Oberbayern Oberpfalz Niederbayern
passende Spezialitäten
  • Share on Google+
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Pin on Pinterest
Bayerischer Topfen
Bayerischer Topfen
Riemisches Weckerl
Riemisches Weckerl
Apfelkücherl
Apfelkücherl
Coburger Fuchsschaf
Coburger Fuchsschaf
Berchtesgadener Stuck
Berchtesgadener Stuck
Mehlkuchen
Mehlkuchen
Regensburger Landwein
Regensburger Landwein
Most
Most
Bayerische Kartoffel
Bayerische Kartoffel
Bayerischer Bierbrand
Bayerischer Bierbrand
Tölzer Butterkäse
Tölzer Butterkäse
Fränkischer Zwetschgenbahmes
Fränkischer Zwetschgenbahmes
Schwäbische Spätzle
Schwäbische Spätzle
Grells Unterfränkischer Landweizen
Grells Unterfränkischer Landweizen
Allgäuer Braunvieh
Allgäuer Braunvieh
Bamberger Spitzwirsing
Bamberger Spitzwirsing
Nürnberger Eierzucker
Nürnberger Eierzucker
Abensberger Spargel
Abensberger Spargel
Pichelsteiner
Pichelsteiner
Münchener Brotzeitsemmeln
Münchener Brotzeitsemmeln
Schneeballen
Schneeballen
Eierring
Eierring
Holzerschmaus
Holzerschmaus
Auszogne
Auszogne
Leberknödel
Leberknödel
Hofer Rindfleischwurst
Hofer Rindfleischwurst
Bayerischer Blauschimmelkäse
Bayerischer Blauschimmelkäse
Metzelsuppe
Metzelsuppe
Pfeffernüssla
Pfeffernüssla
Münchener Bier
Münchener Bier
Bayerischer Wurstsalat
Bayerischer Wurstsalat
Schuchsen
Schuchsen
Schwarzblaue aus dem Frankenwald
Schwarzblaue aus dem Frankenwald
Schlaraffenburger Apfelsaft
Schlaraffenburger Apfelsaft
Soßenkuchen
Soßenkuchen
Straubinger Agnes-Bernauer-Torte
Straubinger Agnes-Bernauer-Torte
Iphöfer Echter-Berg
Iphöfer Echter-Berg
Pfennigmuckerln
Pfennigmuckerln
Fränkische Küchle
Fränkische Küchle
Allgäuer Bergkäse
Allgäuer Bergkäse
Informationen zum Projekt
Download Pfeil
Partner-Symbol
Briefsymbol
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Leichte Sprache
  • Erklärung zur Barrierefreiheit
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel grün und grau auf Weiß.Logo von KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung, grün und schwarz auf Weiß.Logo von StMELF – Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Blau auf Weiß.