Scheiterhaufen
Einkaufsliste
6 Semmeln vom Vortag, 500 g Äpfel, 750 ml Milch, 75 g Zucker, 4 Eier, 3 EL Rum, 20 g Butter, 1 TL Zimt, 1 EL Zucker, 50 g Rosinen, 3 EL Puderzucker
Schritt für Schritt
- Semmeln in Scheiben schneiden.
- Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
- Zucker in lauwarmer Milch auflösen.
- Eier verquirlen und zusammen mit dem Rum unter die Milch rühren, danach durch ein Sieb geben.
- Auflaufform mit Butter einstreichen. Zimt mit Zucker mischen.
- Dann die Semmelscheiben, Apfelspalten, den Zimtzucker und die Rosinen nacheinander in die Form schlichten. Die oberste Schicht sollte aus Semmelscheiben bestehen.
- Alles mit der Eiermilch übergießen.
- Im Ofen bei 180 Grad in 45 bis 60 Minuten goldbraun backen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.