Scheiterhaufen


Einkaufsliste

6 Semmeln vom Vortag, 500 g Äpfel, 750 ml Milch, 75 g Zucker, 4 Eier, 3 EL Rum, 20 g Butter, 1 TL Zimt, 1 EL Zucker, 50 g Rosinen, 3 EL Puderzucker

Schritt für Schritt

  1. Semmeln in Scheiben schneiden.
  2. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
  3. Zucker in lauwarmer Milch auflösen.
  4. Eier verquirlen und zusammen mit dem Rum unter die Milch rühren, danach durch ein Sieb geben.
  5. Auflaufform mit Butter einstreichen. Zimt mit Zucker mischen.
  6. Dann die Semmelscheiben, Apfelspalten, den Zimtzucker und die Rosinen nacheinander in die Form schlichten. Die oberste Schicht sollte aus Semmelscheiben bestehen.
  7. Alles mit der Eiermilch übergießen.
  8. Im Ofen bei 180 Grad in 45 bis 60 Minuten goldbraun backen.
  9. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.