Schwäbische Maultaschen

Rezept für 4 Portionen


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Für den Nudelteig:
300 g Mehl, 2 Eier, Salz, 3 EL Öl, 1 Eigelb

Für die Füllung:
1 Zwiebel, 70 g Speckwürfel, Butter, 250 g Schweinehackfleisch, 2 Eier, 200 g Spinat, 50 g Semmelbrösel, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat

Schritt für Schritt

  1. Mehl, Eier, Salz und Öl mit etwas Wasser zu einem festen Nudelteig verkneten
  2. Zwiebel schälen und kleinschneiden. Zusammen mit den Speckwürfeln in Butter anschwitzen.
  3. Übrige Zutaten hinzufügen und gut verkneten.
  4. Nudelteig ausrollen. Quadrate ausschneiden (Kantenlänge ca. 7 Zentimeter). Dann mit Eigelb bestreichen.
  5. Die Hälfte der Fläche mit der Füllung bestreichen, dann die andere Teighälfte darüberklapen. Kanten mit einem Löffel festdrücken.
  6. Maultaschen in Salzwasser zwölf Minuten garen.