Schwäbische Maultaschen
Rezept für 4 Portionen
Einkaufsliste
Für den Nudelteig:
300 g Mehl, 2 Eier, Salz, 3 EL Öl, 1 Eigelb
1 Zwiebel, 70 g Speckwürfel, Butter, 250 g Schweinehackfleisch, 2 Eier, 200 g Spinat, 50 g Semmelbrösel, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat
Schritt für Schritt
- Mehl, Eier, Salz und Öl mit etwas Wasser zu einem festen Nudelteig verkneten
- Zwiebel schälen und kleinschneiden. Zusammen mit den Speckwürfeln in Butter anschwitzen.
- Übrige Zutaten hinzufügen und gut verkneten.
- Nudelteig ausrollen. Quadrate ausschneiden (Kantenlänge ca. 7 Zentimeter). Dann mit Eigelb bestreichen.
- Die Hälfte der Fläche mit der Füllung bestreichen, dann die andere Teighälfte darüberklapen. Kanten mit einem Löffel festdrücken.
- Maultaschen in Salzwasser zwölf Minuten garen.