Allgäuer Schweinehalssteak mit Rührei, Kräutern und Käse gefüllt

Rezept für 4 Personen

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4 Schweinehalssteaks (je etwa 160 g), Salz und Pfeffer, 100 g Allgäuer Bergkäse (fein gewürfelt), 50 g Zwiebeln (fein gewürfelt), 2 EL fein gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Thymian), 4 Eier, Salz und Pfeffer, 20 g Butter, 40 g Mehl, 100 g Semmelbrösel, 20 g geriebener Extrahartkäse

Außerdem

2 EL Pflanzenöl, Zahnstocher zum Fixieren

So wird's gemacht

1. In die Steaks jeweils eine Tasche schneiden, das Fleisch innen und außen würzen.

2. Für die Füllung Käse, Zwiebelwürfel und Kräuter mischen. 2 Eier verquirlen, salzen und pfeffern.

3. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Rührei darin braten. Etwas abkühlen lassen, dann die Käse-Kräuter-Mischung unterheben. Die Steaks damit füllen und mit einem Zahnstocher feststecken.

4. Drei tiefe Teller bereitstellen. Im ersten das Mehl füllen, im zweiten 2 Eier verquirlen und im dritten den geriebenen Extrahartkäse und Semmelbrösel mischen.

5. Die Steaks erst im Mehl wenden, leicht abklopfen, dann durch die Eier ziehen und zuletzt in den Bröseln wenden.

6. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Steaks darin auf beiden Seiten in etwa 8 Minuten goldbraun braten.