Spargelcremesuppe

Rezept für 4 Portionen


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2 kg Bleichspargel, Salz, Zucker, 1 EL Zitronensaft, 3 EL Sahne, Pfeffer, Kerbel


Schritt für Schritt

  1. Spargel waschen, sorgfältig schälen und die Enden abschneiden.
  2. Geschälten Spargel in Stücke schneiden und beiseite legen.
  3. Enden und Schalen in einen großen Kochtopf geben
  4. Mit einem Liter Wasser aufgießen, etwas Salz und Zucker hinzugeben, dann zehn Minuten köcheln lassen.
  5. Spargelfond durch ein Sieb geben. Schalen und Enden wegwerfen.
  6. Anschließend die geschälten Spargelstücke im Fond bissfest garen.
  7. Spargelspitzen herausnehmen und beiseite legen.
  8. Restliche Spargelstücke ebenfalls herausnehmen und unter Zugabe von Zitronensaft pürieren, dann das Püree wieder zum Fond gießen.
  9. Suppe aufkochen, Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  10. Zum Schluss Spargelspitzen zur Suppe geben. Vor dem Servieren mit Kerbel bestreuen.