Spargelcremesuppe
Rezept für 4 Portionen
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2 kg Bleichspargel, Salz, Zucker, 1 EL Zitronensaft, 3 EL Sahne, Pfeffer, Kerbel
Schritt für Schritt
- Spargel waschen, sorgfältig schälen und die Enden abschneiden.
- Geschälten Spargel in Stücke schneiden und beiseite legen.
- Enden und Schalen in einen großen Kochtopf geben
- Mit einem Liter Wasser aufgießen, etwas Salz und Zucker hinzugeben, dann zehn Minuten köcheln lassen.
- Spargelfond durch ein Sieb geben. Schalen und Enden wegwerfen.
- Anschließend die geschälten Spargelstücke im Fond bissfest garen.
- Spargelspitzen herausnehmen und beiseite legen.
- Restliche Spargelstücke ebenfalls herausnehmen und unter Zugabe von Zitronensaft pürieren, dann das Püree wieder zum Fond gießen.
- Suppe aufkochen, Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Zum Schluss Spargelspitzen zur Suppe geben. Vor dem Servieren mit Kerbel bestreuen.