Spezialitaetenland Bayern
Startseite Spezialitätenland
Spezialitäten
Rezepte
Museen
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
alp Bayern
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel weiß auf Grau.
Spezialitaetenland Bayern
Icon Bretzel in grauIcon Bretzel in grau
Spezialitäten
Icon Kochmütze in grauIcon Kochmü�tze in grau
Rezepte
Icon Museum in grauIcon Museum in grau
Museen
Icon Siegel in grauIcon Siegel in grau
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
Menu
Bauchstecherl

 

Bauchstecherl

Bauchstecherla, Fingernudeln, Kartoffelnudeln, Fingerl

Süß und deftig ein Genuss

Bauchstecherl werden zur Hälfte aus rohen, zur Hälfte aus gekochten Kartoffeln geformt und in Fett goldgelb gebacken. Wegen ihrer spitzen Enden werden sie auch Fingernudeln genannt. Bauchstecherl entstanden in der Nachrkiegszeit, als man häufig gezwungen war, fleischlos zu essen. Man kann sie als Beilage oder als Hauptgericht servieren - süß mit Zwetschgenmus oder deftig mit etwas Kraut.

Unterfranken Oberfranken Mittelfranken Schwaben Oberbayern Oberpfalz Niederbayern
Vorschlag einreichen
  • Share on Google+
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Pin on Pinterest
Augsburger Huhn
Augsburger Huhn
Tauberschwarz
Tauberschwarz
Ostheimer Leberkäs
Ostheimer Leberkäs
Allerseelenzopf
Allerseelenzopf
Weißer Presssack
Weißer Presssack
Tellersülze
Tellersülze
Murnau-Werdenfelser Rind
Murnau-Werdenfelser Rind
Laufener Landweizen
Laufener Landweizen
Pichelsteiner
Pichelsteiner
Krautwurst
Krautwurst
Astheimer Perlquitte
Astheimer Perlquitte
Surhaxe
Surhaxe
Radler
Radler
Lallinger Obst
Lallinger Obst
Eingenetztes Brot
Eingenetztes Brot
Schüsselkas
Schüsselkas
Nürnberger Lebkuchen
Nürnberger Lebkuchen
Wollwurst
Wollwurst
Hallertauer Hopfengold
Hallertauer Hopfengold
Schwäbisch-Hällisches Qualitätsschweinefleisch
Schwäbisch-Hällisches Qualitätsschweinefleisch
Holzerschmaus
Holzerschmaus
Silvaner
Silvaner
Ackermanns Bayernkönig
Ackermanns Bayernkönig
Brotsuppe
Brotsuppe
Württemberg g.U. - Bayerischer Bodensee
Württemberg g.U. - Bayerischer Bodensee
Hasenöhrl
Hasenöhrl
Mangold Sennfelder Stiel
Mangold Sennfelder Stiel
Alter fränkischer Satz
Alter fränkischer Satz
Bayerische Backerbsen
Bayerische Backerbsen
Braunbier
Braunbier
Landwein Main
Landwein Main
Nürnberger Rostbratwürste
Nürnberger Rostbratwürste
Saure Kutteln
Saure Kutteln
Fränkischer Hutkrapfen
Fränkischer Hutkrapfen
Benediktbeurer Klosterlikör
Benediktbeurer Klosterlikör
Beieikas
Beieikas
Böfflamot
Böfflamot
Grells Unterfränkischer Landweizen
Grells Unterfränkischer Landweizen
Krätzaweckla
Krätzaweckla
Schlaraffenburger Apfelsaft
Schlaraffenburger Apfelsaft
Informationen zum Projekt
Download Pfeil
Partner-Symbol
Briefsymbol
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Leichte Sprache
  • Erklärung zur Barrierefreiheit
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel grün und grau auf Weiß.Logo von KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung, grün und schwarz auf Weiß.Logo von StMELF – Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Blau auf Weiß.