Spezialitaetenland Bayern
Startseite Spezialitätenland
Spezialitäten
Rezepte
Museen
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
alp Bayern
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel weiß auf Grau.
Spezialitaetenland Bayern
Icon Bretzel in grauIcon Bretzel in grau
Spezialitäten
Icon Kochmütze in grauIcon Kochmü�tze in grau
Rezepte
Icon Museum in grauIcon Museum in grau
Museen
Icon Siegel in grauIcon Siegel in grau
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
Menu
Böfflamot

 

Böfflamot

Soßfleisch, Boeuf à la mode

Napoleon soll das Böfflamot eingeführt haben

Böfflamot ist in Rotwein gebeiztes Rind- oder Schweinefleisch. Napoleon soll das Gericht nach Bayern gebracht haben. Französisch kam in Mode und aus dem Bürgersteig wurde ein "Trottoir", aus dem Pfannkuchen ein "Omelett" und aus dem Sauerbraten eben ein "Boeuf à la mode". Für das wahre Böfflamot verwendet man ausschließlich Rindfleisch. Zu festlichen Anlässen wird Böfflamot mit Kartoffeln oder Semmelknödeln serviert.

Unterfranken Oberfranken Mittelfranken Schwaben Oberbayern Oberpfalz Niederbayern
passende Rezepte
Vorschlag einreichen
  • Share on Google+
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Pin on Pinterest
Bayerischer Blutwurz
Bayerischer Blutwurz
Kulmbacher Bratwurst
Kulmbacher Bratwurst
Bayerischer Kräuterlikör
Bayerischer Kräuterlikör
Murnau-Werdenfelser Rind
Murnau-Werdenfelser Rind
Landwein Main
Landwein Main
Riebelesuppe
Riebelesuppe
Wellwurst
Wellwurst
Coburger Kloß
Coburger Kloß
Memminger Mau
Memminger Mau
Dinkelbier
Dinkelbier
Hopfensprossen
Hopfensprossen
Treuchtlinger Bratwurst
Treuchtlinger Bratwurst
Blasiusbrote
Blasiusbrote
Münchner Kronfleisch
Münchner Kronfleisch
Bürgstadter Berg
Bürgstadter Berg
Chiemsee-Fischwürst
Chiemsee-Fischwürst
Salz aus Bad Reichenhall
Salz aus Bad Reichenhall
Saure Kutteln
Saure Kutteln
Tölzer Butterkäse
Tölzer Butterkäse
Münchner Apfelstrudel
Münchner Apfelstrudel
Bayerische Rübe
Bayerische Rübe
Bayerisches Bier
Bayerisches Bier
Deggendorfer Knödel
Deggendorfer Knödel
Obst vom Bodensee
Obst vom Bodensee
Most
Most
Lindauer Butschelle
Lindauer Butschelle
Rumfordsuppe
Rumfordsuppe
Saibling
Saibling
Gartenmelde
Gartenmelde
Bayerische Biersuppe
Bayerische Biersuppe
Allgäuer Sennalpkäse
Allgäuer Sennalpkäse
Fränkischer Hutkrapfen
Fränkischer Hutkrapfen
Fränkischer Sauerbraten
Fränkischer Sauerbraten
Silvaner
Silvaner
Fränkischer Grünkern
Fränkischer Grünkern
Griebenschmalz
Griebenschmalz
Regensburger
Regensburger
Meefischli
Meefischli
Schrobenhausener Spargel
Schrobenhausener Spargel
Laufener Landweizen
Laufener Landweizen
Informationen zum Projekt
Download Pfeil
Partner-Symbol
Briefsymbol
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Leichte Sprache
  • Erklärung zur Barrierefreiheit
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel grün und grau auf Weiß.Logo von KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung, grün und schwarz auf Weiß.Logo von StMELF – Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Blau auf Weiß.