Spezialitaetenland Bayern
Startseite Spezialitätenland
Spezialitäten
Rezepte
Museen
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
alp Bayern
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel weiß auf Grau.
Spezialitaetenland Bayern
Icon Bretzel in grauIcon Bretzel in grau
Spezialitäten
Icon Kochmütze in grauIcon Kochmü�tze in grau
Rezepte
Icon Museum in grauIcon Museum in grau
Museen
Icon Siegel in grauIcon Siegel in grau
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
Menu
Böfflamot

 

Böfflamot

Soßfleisch, Boeuf à la mode

Napoleon soll das Böfflamot eingeführt haben

Böfflamot ist in Rotwein gebeiztes Rind- oder Schweinefleisch. Napoleon soll das Gericht nach Bayern gebracht haben. Französisch kam in Mode und aus dem Bürgersteig wurde ein "Trottoir", aus dem Pfannkuchen ein "Omelett" und aus dem Sauerbraten eben ein "Boeuf à la mode". Für das wahre Böfflamot verwendet man ausschließlich Rindfleisch. Zu festlichen Anlässen wird Böfflamot mit Kartoffeln oder Semmelknödeln serviert.

Unterfranken Oberfranken Mittelfranken Schwaben Oberbayern Oberpfalz Niederbayern
passende Rezepte
Vorschlag einreichen
  • Share on Google+
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Pin on Pinterest
Bayerisches Rindfleisch
Bayerisches Rindfleisch
Bayerische Fastenstarkbiere
Bayerische Fastenstarkbiere
Pfeffernüssla
Pfeffernüssla
Mehlkuchen
Mehlkuchen
Fränkisches Schäufele
Fränkisches Schäufele
Blasiusbrote
Blasiusbrote
Unterfränkische Röhrlesbirne
Unterfränkische Röhrlesbirne
Bayerischer Bodensee-Landwein
Bayerischer Bodensee-Landwein
Allgäuer Limburger
Allgäuer Limburger
Allerseelenzopf
Allerseelenzopf
Coburger Bratwurst
Coburger Bratwurst
Fränkische Küchle
Fränkische Küchle
Spulwecken
Spulwecken
Allgäuer Emmentaler
Allgäuer Emmentaler
Pegnitzer Bratwurst
Pegnitzer Bratwurst
Steckerlfisch
Steckerlfisch
Straubinger Agnes-Bernauer-Torte
Straubinger Agnes-Bernauer-Torte
Ismaninger Kraut
Ismaninger Kraut
Scheiterhaufen
Scheiterhaufen
Bayerischer Blauschimmelkäse
Bayerischer Blauschimmelkäse
Ungespundetes Kellerbier
Ungespundetes Kellerbier
Fränkischer Spargel
Fränkischer Spargel
Steinbuscher
Steinbuscher
Schuchsen
Schuchsen
Rhönschaf
Rhönschaf
Hasenöhrl
Hasenöhrl
Allgäuer Bergkäse
Allgäuer Bergkäse
Hofer Schlappenbier
Hofer Schlappenbier
Alt-Passauer Goldhauben
Alt-Passauer Goldhauben
Gstopfta Rumm
Gstopfta Rumm
Maurerlaiberl
Maurerlaiberl
Landwein Main
Landwein Main
Niederbayerisches Schwarzgeräuchertes
Niederbayerisches Schwarzgeräuchertes
Bayerische Steinpilze
Bayerische Steinpilze
Fränkischer Hutkrapfen
Fränkischer Hutkrapfen
Kulmbacher Bier
Kulmbacher Bier
Kulmbacher Bratwurst
Kulmbacher Bratwurst
Treuchtlinger Bratwurst
Treuchtlinger Bratwurst
Tölzer Butterkäse
Tölzer Butterkäse
Bavesen
Bavesen
Informationen zum Projekt
Download Pfeil
Partner-Symbol
Briefsymbol
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Leichte Sprache
  • Erklärung zur Barrierefreiheit
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel grün und grau auf Weiß.Logo von KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung, grün und schwarz auf Weiß.Logo von StMELF – Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Blau auf Weiß.