Spezialitaetenland Bayern
Startseite Spezialitätenland
Spezialitäten
Rezepte
Museen
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
alp Bayern
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel weiß auf Grau.
Spezialitaetenland Bayern
Icon Bretzel in grauIcon Bretzel in grau
Spezialitäten
Icon Kochmütze in grauIcon Kochmü�tze in grau
Rezepte
Icon Museum in grauIcon Museum in grau
Museen
Icon Siegel in grauIcon Siegel in grau
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
Menu
Böfflamot

 

Böfflamot

Soßfleisch, Boeuf à la mode

Napoleon soll das Böfflamot eingeführt haben

Böfflamot ist in Rotwein gebeiztes Rind- oder Schweinefleisch. Napoleon soll das Gericht nach Bayern gebracht haben. Französisch kam in Mode und aus dem Bürgersteig wurde ein "Trottoir", aus dem Pfannkuchen ein "Omelett" und aus dem Sauerbraten eben ein "Boeuf à la mode". Für das wahre Böfflamot verwendet man ausschließlich Rindfleisch. Zu festlichen Anlässen wird Böfflamot mit Kartoffeln oder Semmelknödeln serviert.

Unterfranken Oberfranken Mittelfranken Schwaben Oberbayern Oberpfalz Niederbayern
passende Rezepte
Vorschlag einreichen
  • Share on Google+
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Pin on Pinterest
Bayerisches Streuobst
Bayerisches Streuobst
Bayerische Schweinshaxe
Bayerische Schweinshaxe
Rottaler Apfel
Rottaler Apfel
Wellwurst
Wellwurst
Bayerische Pfifferlinge
Bayerische Pfifferlinge
Ungespundetes Kellerbier
Ungespundetes Kellerbier
Bayerischer Meerrettich
Bayerischer Meerrettich
Fränkische Bratwurst
Fränkische Bratwurst
Saibling
Saibling
Münchner Mundsemmel
Münchner Mundsemmel
Bayerische Bierwurst
Bayerische Bierwurst
Coburger Schmätzchen
Coburger Schmätzchen
Steinbuscher
Steinbuscher
Pfeffernüssla
Pfeffernüssla
Allgäuer Sennalpkäse
Allgäuer Sennalpkäse
Auszogne
Auszogne
Fränkische Zwetschge
Fränkische Zwetschge
Geschnittene Hasn
Geschnittene Hasn
Weißbier
Weißbier
Bayerisches Rotes Höhenvieh
Bayerisches Rotes Höhenvieh
Metzelsuppe
Metzelsuppe
Ismaninger Kraut
Ismaninger Kraut
Eisbock
Eisbock
Obazda
Obazda
Kulmbacher Anisstollen
Kulmbacher Anisstollen
Leberknödel
Leberknödel
Rhönschaf
Rhönschaf
Münchner Apfelstrudel
Münchner Apfelstrudel
Bayerischer Kräuterlikör
Bayerischer Kräuterlikör
Bayerischer Bierbrand
Bayerischer Bierbrand
Holzerschmaus
Holzerschmaus
Coburger Kernschinken
Coburger Kernschinken
Zwetschgenschmie
Zwetschgenschmie
Wollwurst
Wollwurst
Fränkischer Zwiebelkuchen
Fränkischer Zwiebelkuchen
Dinkelsbühler Schneckennudel
Dinkelsbühler Schneckennudel
Augsburger Zwetschgendatschi
Augsburger Zwetschgendatschi
Schlaraffenburger Apfelsaft
Schlaraffenburger Apfelsaft
Brotsuppe
Brotsuppe
Alter fränkischer Satz
Alter fränkischer Satz
Informationen zum Projekt
Download Pfeil
Partner-Symbol
Briefsymbol
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Leichte Sprache
  • Erklärung zur Barrierefreiheit
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel grün und grau auf Weiß.Logo von KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung, grün und schwarz auf Weiß.Logo von StMELF – Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Blau auf Weiß.