Spezialitaetenland Bayern
Startseite Spezialitätenland
Spezialitäten
Rezepte
Museen
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
alp Bayern
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel weiß auf Grau.
Spezialitaetenland Bayern
Icon Bretzel in grauIcon Bretzel in grau
Spezialitäten
Icon Kochmütze in grau
Rezepte
Icon Museum in grauIcon Museum in grau
Museen
Icon Siegel in grauIcon Siegel in grau
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
Menu
Saures Kartoffelgemüse

 

Saures Kartoffelgemüse


Einkaufsliste

1 kg Kartoffeln, 300 g Suppengemüse (Karotten, Sellerie, Petersilie), 1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, 1 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Essig

Schritt für Schritt

  1. Kartoffeln, Suppengemüse und Zwiebel kleinschneiden.
  2. Zusammen mit den Gewürzen in der Gemüsebrühe weich kochen.
  3. Butter in einem kleinen Topf anschwitzen, dann Mehl einrühren.
  4. Einbrenne zum Gemüse geben und Brühe damit abbinden.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

 

Unterfranken Oberfranken Mittelfranken Schwaben Oberbayern Oberpfalz Niederbayern
passende Spezialitäten
  • Share on Google+
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Pin on Pinterest
Bayerische Gewürzgurken
Bayerische Gewürzgurken
Schwäbisch-Hällisches Qualitätsschweinefleisch
Schwäbisch-Hällisches Qualitätsschweinefleisch
Berchtesgadener Stuck
Berchtesgadener Stuck
Hallertauer Hopfengold
Hallertauer Hopfengold
Hersbrucker Hopfen
Hersbrucker Hopfen
Silvaner
Silvaner
Gstopfta Rumm
Gstopfta Rumm
Blasiusbrote
Blasiusbrote
Ochsengurgel
Ochsengurgel
Russ
Russ
Maurerlaiberl
Maurerlaiberl
Fränkischer Zwetschgenbahmes
Fränkischer Zwetschgenbahmes
Eierweck
Eierweck
Bayerisches Streuobst
Bayerisches Streuobst
Saure Kutteln
Saure Kutteln
Münchner Apfelstrudel
Münchner Apfelstrudel
Laufener Landweizen
Laufener Landweizen
Leberspätzle
Leberspätzle
Spulwecken
Spulwecken
Blaue Zipfel
Blaue Zipfel
Schlaraffenburger Apfelsaft
Schlaraffenburger Apfelsaft
Adöpfeldätscher
Adöpfeldätscher
Bayerische Breze
Bayerische Breze
Oberpfälzer Karpfen
Oberpfälzer Karpfen
Schwäbische Krautkrapfen
Schwäbische Krautkrapfen
Bayerische Rübe
Bayerische Rübe
Renke
Renke
Nürnberger Eierzucker
Nürnberger Eierzucker
Fränkische Mehlklöße
Fränkische Mehlklöße
Dinkelsbühler Karpfen
Dinkelsbühler Karpfen
Niederbayerisches Schwarzgeräuchertes
Niederbayerisches Schwarzgeräuchertes
Tölzer Butterkäse
Tölzer Butterkäse
Abensberger Spargel
Abensberger Spargel
Mainfränkische Meterbratwurst
Mainfränkische Meterbratwurst
Coburger Kernschinken
Coburger Kernschinken
Bayerischer Radi
Bayerischer Radi
Auszogne
Auszogne
Riebelesuppe
Riebelesuppe
Donauzander
Donauzander
Kretzer
Kretzer
Informationen zum Projekt
Download Pfeil
Partner-Symbol
Briefsymbol
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Leichte Sprache
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel grün und grau auf Weiß.Logo von KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung, grün und schwarz auf Weiß.Logo von StMELF – Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Blau auf Weiß.