Spezialitaetenland Bayern
Startseite Spezialitätenland
Spezialitäten
Rezepte
Museen
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
alp Bayern
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel weiß auf Grau.
Spezialitaetenland Bayern
Icon Bretzel in grauIcon Bretzel in grau
Spezialitäten
Icon Kochmütze in grauIcon Kochmü�tze in grau
Rezepte
Icon Museum in grauIcon Museum in grau
Museen
Icon Siegel in grauIcon Siegel in grau
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
Menu
Saures Kartoffelgemüse

 

Saures Kartoffelgemüse


Einkaufsliste

1 kg Kartoffeln, 300 g Suppengemüse (Karotten, Sellerie, Petersilie), 1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, 1 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Essig

Schritt für Schritt

  1. Kartoffeln, Suppengemüse und Zwiebel kleinschneiden.
  2. Zusammen mit den Gewürzen in der Gemüsebrühe weich kochen.
  3. Butter in einem kleinen Topf anschwitzen, dann Mehl einrühren.
  4. Einbrenne zum Gemüse geben und Brühe damit abbinden.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

 

Unterfranken Oberfranken Mittelfranken Schwaben Oberbayern Oberpfalz Niederbayern
passende Spezialitäten
  • Share on Google+
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Pin on Pinterest
Hofer Bier
Hofer Bier
Eierweck
Eierweck
Münchner Apfelstrudel
Münchner Apfelstrudel
Schuastabuam
Schuastabuam
Ochsengurgel
Ochsengurgel
Münchner Kronfleisch
Münchner Kronfleisch
Chiemsee-Fischwürst
Chiemsee-Fischwürst
Hofer Schlappenbier
Hofer Schlappenbier
Rupfhauben
Rupfhauben
Dinkelsbühler Schneckennudel
Dinkelsbühler Schneckennudel
Blasiusbrote
Blasiusbrote
Süßholz
Süßholz
Gartenmelde
Gartenmelde
Fränkischer Zwetschgenbahmes
Fränkischer Zwetschgenbahmes
Passauer Goldpomeranze
Passauer Goldpomeranze
Stabenwürste
Stabenwürste
Paartaler Bauernschinken
Paartaler Bauernschinken
Kretzer
Kretzer
Gstopfta Rumm
Gstopfta Rumm
Gwichste
Gwichste
Fränkische Mehlklöße
Fränkische Mehlklöße
Ziebeleskäs
Ziebeleskäs
Schwäbische Spätzle
Schwäbische Spätzle
Bayerischer Meerrettich
Bayerischer Meerrettich
Fränkische rohe Klöße
Fränkische rohe Klöße
Schwarzblaue aus dem Frankenwald
Schwarzblaue aus dem Frankenwald
Geschnittene Hasn
Geschnittene Hasn
Bamberger Rettich
Bamberger Rettich
Frankenwein
Frankenwein
Balzheimer
Balzheimer
Soßenkuchen
Soßenkuchen
Fränkischer Obstler
Fränkischer Obstler
Hollerkücherl
Hollerkücherl
Meefischli
Meefischli
Fatschenbrunner Hutzeln
Fatschenbrunner Hutzeln
Fränkisches Kirschwasser
Fränkisches Kirschwasser
Saure Kutteln
Saure Kutteln
Frankenziege
Frankenziege
Dettelbacher Muskazine
Dettelbacher Muskazine
Altmühltaler Lamm
Altmühltaler Lamm
Informationen zum Projekt
Download Pfeil
Partner-Symbol
Briefsymbol
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Leichte Sprache
  • Erklärung zur Barrierefreiheit
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel grün und grau auf Weiß.Logo von KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung, grün und schwarz auf Weiß.Logo von StMELF – Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Blau auf Weiß.