Spezialitaetenland Bayern
Startseite Spezialitätenland
Spezialitäten
Rezepte
Museen
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
alp Bayern
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel weiß auf Grau.
Spezialitaetenland Bayern
Icon Bretzel in grauIcon Bretzel in grau
Spezialitäten
Icon Kochmütze in grauIcon Kochmü�tze in grau
Rezepte
Icon Museum in grauIcon Museum in grau
Museen
Icon Siegel in grauIcon Siegel in grau
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
Menu
Saures Kartoffelgemüse

 

Saures Kartoffelgemüse


Einkaufsliste

1 kg Kartoffeln, 300 g Suppengemüse (Karotten, Sellerie, Petersilie), 1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, 1 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Essig

Schritt für Schritt

  1. Kartoffeln, Suppengemüse und Zwiebel kleinschneiden.
  2. Zusammen mit den Gewürzen in der Gemüsebrühe weich kochen.
  3. Butter in einem kleinen Topf anschwitzen, dann Mehl einrühren.
  4. Einbrenne zum Gemüse geben und Brühe damit abbinden.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

 

Unterfranken Oberfranken Mittelfranken Schwaben Oberbayern Oberpfalz Niederbayern
passende Spezialitäten
  • Share on Google+
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Pin on Pinterest
Blootz
Blootz
Hofer Wärscht
Hofer Wärscht
Zwetschgenschmie
Zwetschgenschmie
Bayerischer Wurstsalat
Bayerischer Wurstsalat
Münchner Weißwurst
Münchner Weißwurst
Rieser Bauerntorte
Rieser Bauerntorte
Pichelsteiner
Pichelsteiner
Beieikas
Beieikas
Schwäbische Maultaschen
Schwäbische Maultaschen
Fränkische Bratwurst
Fränkische Bratwurst
Bayerischer Bodensee-Landwein
Bayerischer Bodensee-Landwein
Mainfranken-Bier
Mainfranken-Bier
Bayerischer Schweinebraten
Bayerischer Schweinebraten
Paartaler Bauernschinken
Paartaler Bauernschinken
Württemberg g.U. - Bayerischer Bodensee
Württemberg g.U. - Bayerischer Bodensee
Augsburger Zwetschgendatschi
Augsburger Zwetschgendatschi
Frankenziege
Frankenziege
Regensburger Landwein
Regensburger Landwein
Oberpfälzer Karpfen
Oberpfälzer Karpfen
Saures Lüngerl
Saures Lüngerl
Obst vom Bodensee
Obst vom Bodensee
Silvaner
Silvaner
Tauberschwarz
Tauberschwarz
Griebenschmalz
Griebenschmalz
Alter fränkischer Satz
Alter fränkischer Satz
Apfelkücherl
Apfelkücherl
Adöpfeldätscher
Adöpfeldätscher
Freisinger Landweizen
Freisinger Landweizen
Saure Kutteln
Saure Kutteln
Bauchstecherl
Bauchstecherl
Hofer Rindfleischwurst
Hofer Rindfleischwurst
Bamberger Rettich
Bamberger Rettich
Nürnberger Glühwein
Nürnberger Glühwein
Lallinger Obst
Lallinger Obst
Schwäbische Seelen
Schwäbische Seelen
Kochkäs
Kochkäs
Dinkelsbühler Karpfen
Dinkelsbühler Karpfen
Murnau-Werdenfelser Rind
Murnau-Werdenfelser Rind
Bayerischer Edelpilzkäse
Bayerischer Edelpilzkäse
Bayerische Gelbwurst
Bayerische Gelbwurst
Informationen zum Projekt
Download Pfeil
Partner-Symbol
Briefsymbol
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Leichte Sprache
  • Erklärung zur Barrierefreiheit
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel grün und grau auf Weiß.Logo von KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung, grün und schwarz auf Weiß.Logo von StMELF – Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Blau auf Weiß.