Spezialitaetenland Bayern
Startseite Spezialitätenland
Spezialitäten
Rezepte
Museen
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
alp Bayern
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel weiß auf Grau.
Spezialitaetenland Bayern
Icon Bretzel in grauIcon Bretzel in grau
Spezialitäten
Icon Kochmütze in grauIcon Kochmü�tze in grau
Rezepte
Icon Museum in grauIcon Museum in grau
Museen
Icon Siegel in grauIcon Siegel in grau
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
Menu
Saures Kartoffelgemüse

 

Saures Kartoffelgemüse


Einkaufsliste

1 kg Kartoffeln, 300 g Suppengemüse (Karotten, Sellerie, Petersilie), 1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, 1 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Essig

Schritt für Schritt

  1. Kartoffeln, Suppengemüse und Zwiebel kleinschneiden.
  2. Zusammen mit den Gewürzen in der Gemüsebrühe weich kochen.
  3. Butter in einem kleinen Topf anschwitzen, dann Mehl einrühren.
  4. Einbrenne zum Gemüse geben und Brühe damit abbinden.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

 

Unterfranken Oberfranken Mittelfranken Schwaben Oberbayern Oberpfalz Niederbayern
passende Spezialitäten
  • Share on Google+
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Pin on Pinterest
Rieser Bauerntorte
Rieser Bauerntorte
Bayerisches Streuobst
Bayerisches Streuobst
Benediktbeurer Klosterlikör
Benediktbeurer Klosterlikör
Bamberger
Bamberger
Hofer Rindfleischwurst
Hofer Rindfleischwurst
Gwichste
Gwichste
Fränkischer Zwiebelkuchen
Fränkischer Zwiebelkuchen
Fränkisches Kirschwasser
Fränkisches Kirschwasser
Allgäuer Sennalpkäse
Allgäuer Sennalpkäse
Fränkischer Sauerbraten
Fränkischer Sauerbraten
Ismaninger Kraut
Ismaninger Kraut
Salz aus Bad Reichenhall
Salz aus Bad Reichenhall
Apfelkücherl
Apfelkücherl
Schrobenhausener Spargel
Schrobenhausener Spargel
Bamberger Spitzwirsing
Bamberger Spitzwirsing
Sebastiansring
Sebastiansring
Kochkäs
Kochkäs
Oberpfälzer Karpfen
Oberpfälzer Karpfen
Coburger Fuchsschaf
Coburger Fuchsschaf
Bayerischer Radi
Bayerischer Radi
Bayerischer Kräuterlikör
Bayerischer Kräuterlikör
Allgäuer Weißlacker
Allgäuer Weißlacker
Frankenwein
Frankenwein
Riemisches Weckerl
Riemisches Weckerl
Ettaler Klosterlikör
Ettaler Klosterlikör
Fränkischer Zwetschgenbahmes
Fränkischer Zwetschgenbahmes
Niederbayerisches Schwarzgeräuchertes
Niederbayerisches Schwarzgeräuchertes
Bayrisch Kraut
Bayrisch Kraut
Saures Lüngerl
Saures Lüngerl
Metzelsuppe
Metzelsuppe
Dinkelsbühler Schneckennudel
Dinkelsbühler Schneckennudel
Nonnenfürzchen
Nonnenfürzchen
Bayerischer Leberkäse
Bayerischer Leberkäse
Steckerlfisch
Steckerlfisch
Freisinger Landweizen
Freisinger Landweizen
Alpines Steinschaf
Alpines Steinschaf
Rumfordsuppe
Rumfordsuppe
Ansbach-Triesdorfer Rind
Ansbach-Triesdorfer Rind
Abensberger Spargel
Abensberger Spargel
Milzwurst
Milzwurst
Informationen zum Projekt
Download Pfeil
Partner-Symbol
Briefsymbol
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Leichte Sprache
  • Erklärung zur Barrierefreiheit
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel grün und grau auf Weiß.Logo von KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung, grün und schwarz auf Weiß.Logo von StMELF – Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Blau auf Weiß.