Spezialitaetenland Bayern
Startseite Spezialitätenland
Spezialitäten
Rezepte
Museen
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
alp Bayern
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel weiß auf Grau.
Spezialitaetenland Bayern
Icon Bretzel in grauIcon Bretzel in grau
Spezialitäten
Icon Kochmütze in grau
Rezepte
Icon Museum in grauIcon Museum in grau
Museen
Icon Siegel in grauIcon Siegel in grau
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
Menu
Leberknödel

 

Leberknödel

Lewwerknepp, Läwwergnepp

Eine typisch bayerische Suppeneinlage

Die Leberknödelsuppe ist auf nahezu jeder bayerischen Speisekarte zu finden. Leberknödel werden mittags oder abends warm in der Suppe (Brühe) als Vorspeise verzehrt. Gelegentlich reicht man Leberknödel auch warm als Beilage zum Hauptgericht - meist zu gekochtem Rind- oder Schweinefleisch. Für Leberknödel wird fein verarbeitete Leber mit Speck, Semmelwürfeln und speziellen Gewürzen vermischt.

Unterfranken Oberfranken Mittelfranken Schwaben Oberbayern Oberpfalz Niederbayern
passende Rezepte
Vorschlag einreichen
  • Share on Google+
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Pin on Pinterest
Bayerisches Rotes Höhenvieh
Bayerisches Rotes Höhenvieh
Bayerisches Streuobst
Bayerisches Streuobst
Nürnberger Rostbratwürste
Nürnberger Rostbratwürste
Bayerische Breze
Bayerische Breze
Gstopfta Rumm
Gstopfta Rumm
Schuchsen
Schuchsen
Prinzregententorte
Prinzregententorte
Münchener Bier
Münchener Bier
Bayerischer Hüttentee
Bayerischer Hüttentee
Ackermanns Bayernkönig
Ackermanns Bayernkönig
Dettelbacher Muskazine
Dettelbacher Muskazine
Bayerischer Edelpilzkäse
Bayerischer Edelpilzkäse
Lindauer Butschelle
Lindauer Butschelle
Schneeballen
Schneeballen
Stabenwürste
Stabenwürste
Donauzander
Donauzander
Bürgstadter Berg
Bürgstadter Berg
Krätzaweckla
Krätzaweckla
Alter fränkischer Satz
Alter fränkischer Satz
Bayrisch Blockmalz
Bayrisch Blockmalz
Braunbier
Braunbier
Hutzelklöß
Hutzelklöß
Bayerischer Gebirgsenzian
Bayerischer Gebirgsenzian
Most
Most
Münchner Mundsemmel
Münchner Mundsemmel
Bamberger Knoblauch
Bamberger Knoblauch
Mangold Sennfelder Stiel
Mangold Sennfelder Stiel
Landwein Main
Landwein Main
Abensberger Spargel
Abensberger Spargel
Hopfensprossen
Hopfensprossen
Balzheimer
Balzheimer
Coburger Bratwurst
Coburger Bratwurst
Schwarzblaue aus dem Frankenwald
Schwarzblaue aus dem Frankenwald
Saures Kartoffelgemüse
Saures Kartoffelgemüse
Allgäuer Romadur
Allgäuer Romadur
Augsburger Zwetschgendatschi
Augsburger Zwetschgendatschi
Rohrnudeln
Rohrnudeln
Dinkelsbühler Karpfen
Dinkelsbühler Karpfen
Regensburger
Regensburger
Knoblauchsländer Gemüse
Knoblauchsländer Gemüse
Informationen zum Projekt
Download Pfeil
Partner-Symbol
Briefsymbol
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Leichte Sprache
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel grün und grau auf Weiß.Logo von KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung, grün und schwarz auf Weiß.Logo von StMELF – Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Blau auf Weiß.