Spezialitaetenland Bayern
Startseite Spezialitätenland
Spezialitäten
Rezepte
Museen
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
alp Bayern
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel weiß auf Grau.
Spezialitaetenland Bayern
Icon Bretzel in grauIcon Bretzel in grau
Spezialitäten
Icon Kochmütze in grau
Rezepte
Icon Museum in grauIcon Museum in grau
Museen
Icon Siegel in grauIcon Siegel in grau
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
Menu
Münchner Kronfleisch

 

Münchner Kronfleisch

Beim Kochen kräuselt es sich wie eine Krone

Kronfleisch ist das Zwerchfellfleisch vom Rind, das die Brusthöhle von der Bauchhöhle trennt. Das Fleisch ist grobfaserig und trocken. Es eignet sich als Suppenfleisch, für Bruckfleisch und Gulasch, bei letzterem aber nur in Kombination mit anderem, hochwertigerem Fleisch. Beim Kochen kräuselt es sich wie eine Krone. Münchner Kronfleisch wird als Schmankerl, als Vorspeise oder als Hauptgericht serviert. Dazu passt frisch geriebener Kren.

Unterfranken Oberfranken Mittelfranken Schwaben Oberbayern Oberpfalz Niederbayern
Vorschlag einreichen
  • Share on Google+
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Pin on Pinterest
Knoblauchsländer Gemüse
Knoblauchsländer Gemüse
Weißer Presssack
Weißer Presssack
Bamberger Rettich
Bamberger Rettich
Gartenmelde
Gartenmelde
Zwetschgenschmie
Zwetschgenschmie
Mangold Sennfelder Stiel
Mangold Sennfelder Stiel
Bayerische Pfifferlinge
Bayerische Pfifferlinge
Nürnberger Rostbratwürste
Nürnberger Rostbratwürste
Coburger Fuchsschaf
Coburger Fuchsschaf
Kulmbacher Bier
Kulmbacher Bier
Brotsuppe
Brotsuppe
Fränkisches Hiffenmark
Fränkisches Hiffenmark
Allerseelenzopf
Allerseelenzopf
Hofer Schlappenbier
Hofer Schlappenbier
Donauzander
Donauzander
Hallertauer Hopfengold
Hallertauer Hopfengold
Hofer Rindfleischwurst
Hofer Rindfleischwurst
Bayerische Kartoffel
Bayerische Kartoffel
Auszogne
Auszogne
Fränkische Mehlklöße
Fränkische Mehlklöße
Bröselhafer
Bröselhafer
Hutzelklöß
Hutzelklöß
Weidenberger Spindling
Weidenberger Spindling
Schwäbische Maultaschen
Schwäbische Maultaschen
Fränkischer Grünkern
Fränkischer Grünkern
Bayerischer süßer Senf
Bayerischer süßer Senf
Braunbier
Braunbier
Coburger Bratwurst
Coburger Bratwurst
Sebastiansring
Sebastiansring
Nonnenfürzchen
Nonnenfürzchen
Salz aus Bad Reichenhall
Salz aus Bad Reichenhall
Benediktbeurer Klosterlikör
Benediktbeurer Klosterlikör
Juralamm
Juralamm
Niederbayerisches Schwarzgeräuchertes
Niederbayerisches Schwarzgeräuchertes
Bayerisches Streuobst
Bayerisches Streuobst
Chiemsee-Fischwürst
Chiemsee-Fischwürst
Soßenkuchen
Soßenkuchen
Grells Unterfränkischer Landweizen
Grells Unterfränkischer Landweizen
Anisbreze
Anisbreze
Münchener Bier
Münchener Bier
Informationen zum Projekt
Download Pfeil
Partner-Symbol
Briefsymbol
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Leichte Sprache
  • Erklärung zur Barrierefreiheit
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel grün und grau auf Weiß.Logo von KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung, grün und schwarz auf Weiß.Logo von StMELF – Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Blau auf Weiß.