Spezialitaetenland Bayern
Startseite Spezialitätenland
Spezialitäten
Rezepte
Museen
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
alp Bayern
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel weiß auf Grau.
Spezialitaetenland Bayern
Icon Bretzel in grauIcon Bretzel in grau
Spezialitäten
Icon Kochmütze in grauIcon Kochmü�tze in grau
Rezepte
Icon Museum in grauIcon Museum in grau
Museen
Icon Siegel in grauIcon Siegel in grau
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
Menu
Münchner Kronfleisch

 

Münchner Kronfleisch

Beim Kochen kräuselt es sich wie eine Krone

Kronfleisch ist das Zwerchfellfleisch vom Rind, das die Brusthöhle von der Bauchhöhle trennt. Das Fleisch ist grobfaserig und trocken. Es eignet sich als Suppenfleisch, für Bruckfleisch und Gulasch, bei letzterem aber nur in Kombination mit anderem, hochwertigerem Fleisch. Beim Kochen kräuselt es sich wie eine Krone. Münchner Kronfleisch wird als Schmankerl, als Vorspeise oder als Hauptgericht serviert. Dazu passt frisch geriebener Kren.

Unterfranken Oberfranken Mittelfranken Schwaben Oberbayern Oberpfalz Niederbayern
Vorschlag einreichen
  • Share on Google+
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Pin on Pinterest
Braunbier
Braunbier
Stabenwürste
Stabenwürste
Bayerischer Blauschimmelkäse
Bayerischer Blauschimmelkäse
Fränkischer Zwetschgenbahmes
Fränkischer Zwetschgenbahmes
Bayerischer Wurstsalat
Bayerischer Wurstsalat
Oberpfälzer Karpfen
Oberpfälzer Karpfen
Allgäuer Romadur
Allgäuer Romadur
Bamberger Rauchbier
Bamberger Rauchbier
Bayerische Klöße
Bayerische Klöße
Schichtkäse
Schichtkäse
Abensberger Spargel
Abensberger Spargel
Fränkischer Hutkrapfen
Fränkischer Hutkrapfen
Alt-Passauer Goldhauben
Alt-Passauer Goldhauben
Schlaraffenburger Apfelsaft
Schlaraffenburger Apfelsaft
Münchner Mundsemmel
Münchner Mundsemmel
Bayerischer Leberkäse
Bayerischer Leberkäse
Bürgstadter Berg
Bürgstadter Berg
Chiemseer Klosterlikör
Chiemseer Klosterlikör
Nürnberger Gwerch
Nürnberger Gwerch
Weidenberger Spindling
Weidenberger Spindling
Schwarzreuter
Schwarzreuter
Blootz
Blootz
Münchner Apfelstrudel
Münchner Apfelstrudel
Lallinger Obst
Lallinger Obst
Holzerschmaus
Holzerschmaus
Allgäuer Bergkäse
Allgäuer Bergkäse
Allgäuer Sennalpkäse
Allgäuer Sennalpkäse
Saures Lüngerl
Saures Lüngerl
Fränkischer Obstler
Fränkischer Obstler
Soßenkuchen
Soßenkuchen
Bayerische Steinpilze
Bayerische Steinpilze
Schwäbische Spätzle
Schwäbische Spätzle
Mainfranken-Bier
Mainfranken-Bier
Nürnberger Lebkuchen
Nürnberger Lebkuchen
Auszogne
Auszogne
Schupfnudeln
Schupfnudeln
Leberspätzle
Leberspätzle
Griebenschmalz
Griebenschmalz
Fränkische rohe Klöße
Fränkische rohe Klöße
Meefischli
Meefischli
Informationen zum Projekt
Download Pfeil
Partner-Symbol
Briefsymbol
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Leichte Sprache
  • Erklärung zur Barrierefreiheit
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel grün und grau auf Weiß.Logo von KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung, grün und schwarz auf Weiß.Logo von StMELF – Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Blau auf Weiß.