Spezialitaetenland Bayern
Startseite Spezialitätenland
Spezialitäten
Rezepte
Museen
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
alp Bayern
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel weiß auf Grau.
Spezialitaetenland Bayern
Icon Bretzel in grauIcon Bretzel in grau
Spezialitäten
Icon Kochmütze in grau
Rezepte
Icon Museum in grauIcon Museum in grau
Museen
Icon Siegel in grauIcon Siegel in grau
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
Menu
Münchner Kronfleisch

 

Münchner Kronfleisch

Beim Kochen kräuselt es sich wie eine Krone

Kronfleisch ist das Zwerchfellfleisch vom Rind, das die Brusthöhle von der Bauchhöhle trennt. Das Fleisch ist grobfaserig und trocken. Es eignet sich als Suppenfleisch, für Bruckfleisch und Gulasch, bei letzterem aber nur in Kombination mit anderem, hochwertigerem Fleisch. Beim Kochen kräuselt es sich wie eine Krone. Münchner Kronfleisch wird als Schmankerl, als Vorspeise oder als Hauptgericht serviert. Dazu passt frisch geriebener Kren.

Unterfranken Oberfranken Mittelfranken Schwaben Oberbayern Oberpfalz Niederbayern
Vorschlag einreichen
  • Share on Google+
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Pin on Pinterest
Coburger Kloß
Coburger Kloß
Rhöner Fruchtwein
Rhöner Fruchtwein
Bayerischer Kräuterlikör
Bayerischer Kräuterlikör
Geschnittene Hasn
Geschnittene Hasn
Renke
Renke
Hofer Wärscht
Hofer Wärscht
Chiemseer Klosterlikör
Chiemseer Klosterlikör
Freisinger Landweizen
Freisinger Landweizen
Saures Kartoffelgemüse
Saures Kartoffelgemüse
Sebastiansring
Sebastiansring
Böfflamot
Böfflamot
Russ
Russ
Allgäuer Emmentaler
Allgäuer Emmentaler
Bayerisches Streuobst
Bayerisches Streuobst
Laufener Landweizen
Laufener Landweizen
Fränkische Mehlklöße
Fränkische Mehlklöße
Rhönschaf
Rhönschaf
Augsburger Zwetschgendatschi
Augsburger Zwetschgendatschi
Steinbuscher
Steinbuscher
Ansbacher Bratwurst
Ansbacher Bratwurst
Gartenmelde
Gartenmelde
Niederbayerisches Schwarzgeräuchertes
Niederbayerisches Schwarzgeräuchertes
Nürnberger Lebkuchen
Nürnberger Lebkuchen
Memminger Mau
Memminger Mau
Bayrisch Blockmalz
Bayrisch Blockmalz
Bayerischer Wurstsalat
Bayerischer Wurstsalat
Kochkäs
Kochkäs
Kulmbacher Anisstollen
Kulmbacher Anisstollen
Bayerischer Leberkäse
Bayerischer Leberkäse
Blaue Zipfel
Blaue Zipfel
Bayerische Schweinshaxe
Bayerische Schweinshaxe
Dampfnudel
Dampfnudel
Schwäbische Krautkrapfen
Schwäbische Krautkrapfen
Radler
Radler
Milzwurst
Milzwurst
Blasiusbrote
Blasiusbrote
Saibling
Saibling
Bayerische Weißwurst
Bayerische Weißwurst
Schwäbische Spätzle
Schwäbische Spätzle
Hasenöhrl
Hasenöhrl
Informationen zum Projekt
Download Pfeil
Partner-Symbol
Briefsymbol
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Leichte Sprache
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel grün und grau auf Weiß.Logo von KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung, grün und schwarz auf Weiß.Logo von StMELF – Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Blau auf Weiß.