Erlebnistag der Ernährung

... mit Informationen zu und von der Spezialitätendatenbank www.spezialitätenland-bayern.de

Innerhalb der Bayerischen Ernährungstage stellte sich am Erlebnistag der Ernährung auch die bayerische Spezialitätendatenbank www.spezialitaetenland-bayern.de vor und informierte am Gemeinschaftsstand (mit dem Regionalportal www.regionales-bayern.de) über besondere Spezialitäten – besonders von Interesse waren die 32 Produkte mit EU-Herkunftsschutz, von denen einige auch in der Broschüre "Bayerisch ohne Worte" (PDF download) vorgestellt werden.

Unter den Besuchern weilte auch die dreifache Olympiasiegerin Anni Friesinger-Postma als Stargast, die sich als Landwirtschaftskennerin (ihre Familie, genaugenommen ihr Mann betreibt einen Milchviehbetrieb) outete und großes Interesse speziell an den schützenswerten bayerischen Rinderassen zeigte, wie:

17.02.2020

Laufener Landweizen – Preisträger Kategorie Sonderpreis "Gemeinschaftsveranstaltung"

Weiterlesen
05.02.2020

Mit ihren mittelgroßen Früchten zählt die unterfränkische Quitte zu den ältesten Sorten Deutschlands.

Weiterlesen
16.12.2019

Neues KErn-Kompendium über alte Sorten in Bayern und deren Mehrwert.

Weiterlesen