Erlebnistag der Ernährung

... mit Informationen zu und von der Spezialitätendatenbank

www.spezialitätenland-bayern.de

Innerhalb der Bayerischen Ernährungstage stellte sich am Erlebnistag der Ernährung auch die bayerische Spezialitätendatenbank www.spezialitaetenland-bayern.de vor und informierte am Gemeinschaftsstand (mit dem Regionalportal www.regionales-bayern.de) über besondere Spezialitäten – besonders von Interesse waren die 32 Produkte mit EU-Herkunftsschutz, von denen einige auch in der Broschüre "Bayerisch ohne Worte" (PDF download) vorgestellt werden.

Unter den Besuchern weilte auch die dreifache Olympiasiegerin Anni Friesinger-Postma als Stargast, die sich als Landwirtschaftskennerin (ihre Familie, genaugenommen ihr Mann betreibt einen Milchviehbetrieb) outete und großes Interesse speziell an den schützenswerten bayerischen Rinderassen zeigte, wie:

Allgäuer Braunviehwar in den 1990er Jahren vom Aussterben bedrohtAnsbach-Triesdorferdie "Tiger" waren einst weit verbreitet, heute sehr gefährdetRotes Höhenvieh1960er fast ausgestorbenFränkisches Gelbviehgefährdet, ErhaltungspopulationMurnau-Werdenfelserextrem gefährdete Rasse

16.04.2021

Filmische Entdeckungsreise durch das kulinarische Bayern.

Weiterlesen
13.04.2021

Feinschmecker und Gesundheitsbewusste kommen wieder auf ihre Kosten.

Weiterlesen
22.02.2021

Heute, am 22. Februar, ist der Tag der Bayerischen Weißwurst. Also auf zur Metzgerei des Vertrauens ...

Weiterlesen
Ältere Blogbeiträge

Nummer 52 für Bayern!

01.12.2020

28. Arche-Passagier

13.11.2020

Kulinarische Heldin Frankens

23.07.2020

Fränkische Bratwurstvielfalt

24.06.2020

Vom Korn zum Brot

17.02.2020

Astheimer Perlquitte

05.02.2020