Erlebnistag der Ernährung

... mit Informationen zu und von der Spezialitätendatenbank

www.spezialitätenland-bayern.de

Innerhalb der Bayerischen Ernährungstage stellte sich am Erlebnistag der Ernährung auch die bayerische Spezialitätendatenbank www.spezialitaetenland-bayern.de vor und informierte am Gemeinschaftsstand (mit dem Regionalportal www.regionales-bayern.de) über besondere Spezialitäten – besonders von Interesse waren die 32 Produkte mit EU-Herkunftsschutz, von denen einige auch in der Broschüre "Bayerisch ohne Worte" (PDF download) vorgestellt werden.

Unter den Besuchern weilte auch die dreifache Olympiasiegerin Anni Friesinger-Postma als Stargast, die sich als Landwirtschaftskennerin (ihre Familie, genaugenommen ihr Mann betreibt einen Milchviehbetrieb) outete und großes Interesse speziell an den schützenswerten bayerischen Rinderassen zeigte, wie:

Allgäuer Braunviehwar in den 1990er Jahren vom Aussterben bedrohtAnsbach-Triesdorferdie "Tiger" waren einst weit verbreitet, heute sehr gefährdetRotes Höhenvieh1960er fast ausgestorbenFränkisches Gelbviehgefährdet, ErhaltungspopulationMurnau-Werdenfelserextrem gefährdete Rasse

24.08.2022

Zeit für Genuss einer saisonalen Spezialität aus heimischer Teichwirtschaft ...

Weiterlesen
01.06.2022

2. Treffen der kulinarischen Schatzbewahrer Bayerns, in Würzburg.

Weiterlesen
18.05.2022

Förderprogramm setzt Schwerpunkt auf das kulinarische Erbe der Region.

Weiterlesen
Ältere Blogbeiträge

Spargelsaison geht los

01.04.2022

Tag der Weißwurst

22.02.2022

24 Tage - 24 Schmankerl

01.11.2021

Kulinarisches Erbe - Aktion

28.10.2021

29. Arche-Passagier

21.09.2021

Hopfenernte und Karpfensaison

10.09.2021