Apfelkücherl
Rezept für 18 Stück
Einkaufsliste
170 ml Milch, 3 EL Butter, Salz, 100 g Mehl, 3 Eier, 400 ml Fett, 80 g Zucker, 1 TL Zimt, 3 säuerliche Äpfel, (70 ml Bayerisches Bier)
Schritt für Schritt
- Mehl sieben.
- 70 ml Milch und 70 ml Wasser (oder statt Wasser Bayerisches Bier) zusammen mit der Butter und 1 Prise Salz aufkochen lassen.
- Nach und nach das Mehl dazugeben und gut verrühren.
- Die Masse in eine Schüssel geben. Dann die Eier und die restliche Milch unterrühren.
- Fett auf 180 Grad erhitzen.
- In der Zwischenzeit den Zucker mit dem Zimt vermischen.
- Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.
- Apfelscheiben in den Teig eintauchen und anschließend im Fett goldbraun ausbacken.
- Fertige Apfelkücherl kurz abtropfen lassen und noch warm im Zimtzucker wenden.