Bayerischer Schweinebraten
Rezept für 4 Personen
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1,5 kg Schweinebraten (Schulter oder Halsgrat), Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 2 Möhren, 1/4 Sellerie, etwas dunkles Bier
So wird's gemacht:
- Fleisch waschen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Den Braten mit der Schwarte nach unten in einen Bräter legen.
- Mit Wasser aufgießen (zwei Zentimeter hoch) und 15 Minuten im Backofen braten.
- Braten wenden und die Schwarte rautenförmig einschneiden.
- Braten nochmals für 45 Minuten braten, dabei regelmäßig mit Bratensaft übergießen. Bei Bedarf Flüssigkeit mit Wasser auffüllen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse kleinschneiden und zum Fleisch geben.
- Schwarte mit Bier bepinseln und nochmals 15 Minuten braten.
- Braten herausnehmen und warmstellen.
- Soße durch ein Sieb geben und in einem kleinen Topf etwas einkochen lassen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.