Spezialitaetenland Bayern
Startseite Spezialitätenland
Spezialitäten
Rezepte
Museen
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
alp Bayern
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel weiß auf Grau.
Spezialitaetenland Bayern
Icon Bretzel in grauIcon Bretzel in grau
Spezialitäten
Icon Kochmütze in grauIcon Kochmü�tze in grau
Rezepte
Icon Museum in grauIcon Museum in grau
Museen
Icon Siegel in grauIcon Siegel in grau
Schutz
Icon geöffnete SchatztruheIcon geöffnete Schatztruhe
Schätze
Menu
Leberspätzle

 

Leberspätzle

Leberspatzen

Schon im Barock eine beliebte Suppeneinlage

Leberspätzle werden in Bayern vor allem in klarer Fleischbrühe gereicht. Die graubraunen, würmchenförmigen Spätzle waren bereits im Barock eine beliebte Suppeneinlage. Herzhaft und würzig schmecken sie auch, wenn sie in der Pfanne mit einem verquirlten Ei angebraten werden. Sie werden darüber hinaus mit in Butter gerösteten Semmelbröseln oder als Eintopf serviert.

Unterfranken Oberfranken Mittelfranken Schwaben Oberbayern Oberpfalz Niederbayern
Vorschlag einreichen
  • Share on Google+
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Pin on Pinterest
Saures Kartoffelgemüse
Saures Kartoffelgemüse
Hofer Wärscht
Hofer Wärscht
Bayerische Weißwurst
Bayerische Weißwurst
Pegnitzer Bratwurst
Pegnitzer Bratwurst
Würzburger Stein-Berg
Würzburger Stein-Berg
Blöcher
Blöcher
Bayerisches Rindfleisch
Bayerisches Rindfleisch
Bayerische Gelbwurst
Bayerische Gelbwurst
Lallinger Obst
Lallinger Obst
Chiemseer Klosterlikör
Chiemseer Klosterlikör
Radler
Radler
Bayerische Biersuppe
Bayerische Biersuppe
Mainfränkische Meterbratwurst
Mainfränkische Meterbratwurst
Schwarzblaue aus dem Frankenwald
Schwarzblaue aus dem Frankenwald
Braada Kung
Braada Kung
Riemisches Weckerl
Riemisches Weckerl
Tölzer Butterkäse
Tölzer Butterkäse
Bayerische Rübe
Bayerische Rübe
Bayerischer Kräuterlikör
Bayerischer Kräuterlikör
Württemberg g.U. - Bayerischer Bodensee
Württemberg g.U. - Bayerischer Bodensee
Chamer Kampl
Chamer Kampl
Oberpfälzer Karpfen
Oberpfälzer Karpfen
Fränkischer Zwiebelkuchen
Fränkischer Zwiebelkuchen
Abensberger Spargel
Abensberger Spargel
Bayerische Pfifferlinge
Bayerische Pfifferlinge
Steckerlfisch
Steckerlfisch
Salz aus Bad Reichenhall
Salz aus Bad Reichenhall
Schlaraffenburger Apfelsaft
Schlaraffenburger Apfelsaft
Allgäuer Weißlacker
Allgäuer Weißlacker
Bayerische Gewürzgurken
Bayerische Gewürzgurken
Allerseelenzopf
Allerseelenzopf
Bayerischer Wurstsalat
Bayerischer Wurstsalat
Schuchsen
Schuchsen
Fränkische Zwetschge
Fränkische Zwetschge
Mehlkuchen
Mehlkuchen
Lechtalforelle
Lechtalforelle
Tauberschwarz
Tauberschwarz
Fränkisches Zwetschgenwasser
Fränkisches Zwetschgenwasser
Gartenmelde
Gartenmelde
Juralamm
Juralamm
Informationen zum Projekt
Download Pfeil
Partner-Symbol
Briefsymbol
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Leichte Sprache
  • Erklärung zur Barrierefreiheit
Logo von alp Bayern – Agentur für Lebensmittel grün und grau auf Weiß.Logo von KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung, grün und schwarz auf Weiß.Logo von StMELF – Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Blau auf Weiß.