
Nikolaus-Rezept: Bratapfel mit Nüssen
Rezept für 4 Stück
Einkaufsliste
4 säuerliche Winteräpfel (vorzugsweise aus bayerischem Anbau), 60 g Marzipan, 40 g Walnusskerne (am besten von Direktvermarktern in Ihrer Region), 20 g Rosinen, Zimt nach Geschmack, nach Belieben 1-2 EL Altbayerischer Obstbrand oder Fränkisches Zwetschgenwasser
Schritt für Schritt
Walnusskerne rösten und grob hacken.
Marzipan mit Walnüssen, Zimt, Rosinen und ggf. Obstbrand oder Zwetschgenwasser vermengen.
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Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen.
Äpfel in eine ausgefettete Form aufstellen und anschließend die Füllung gleichmäßig auf die Äpfel verteilen.
Bei 200°C ca. 35 Minuten backen.
Zum Verfeinern und zur Dekoration: Vanillesoße und Mandelsplitter oder -Blättchen