Prinzregententorte
Rezept für 1 Torte
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Für den Teig:
12 Eier, 400 g Zucker, 250 g Mehl, etwas Butter
Für die Schokoladencreme:
140 g Zartbitterschokolade, 250 g Butter, 6 Eier, 150 g Zucker, 400 g Schokoladenglasur
Schritt für Schritt
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach unterrühren. Dann Eigelbe hinzufügen.
- Mehl in die Zuckermasse sieben und mit einem Schneebesen unterziehen.
- Springform fetten und dünn mit Mehl bestäuben.
- 2 EL Teig in die Springform streichen.
- Auf dem mittleren Rost des Backofens für zehn Minuten backen.
- Zwei Minuten abkühlen lassen, dann vom Blech lösen.
- Auf diese Weise acht Böden backen.
- Für die Creme Schokolade schmelzen.
- Butter schaumig rühren, Schokolade dann nach und nach untermischen.
- Eier und Zucker über dem Wasserbad zu einer Creme aufschlagen, dann unter die Schokoladenbutter rühren.
- Die inzwischen ausgekühlten Böden mit der Creme bestreichen und übereinander legen. Der oberste Boden wird nicht bestrichen.
- Torte mit Schokoladenglasur überziehen.
Tipp
Torte vor dem Servieren einen Tag ziehen lassen.